No Image

Замок во время секса

СОДЕРЖАНИЕ
302 просмотров
10 марта 2020

Penis captivus (в переводе с латыни – плененный член) – внезапное спазматическое сокращение мышц влагалища, промежности и бедер женщины во время полового акта, делающее невозможным извлечение члена. Оба партнера при этом испытывают боль и эмоциональный шок. По статистике внезапные спазматические сокращения мышц влагалища происходят не так уж и редко – примерно в одном из тысячи половых актов. Почему такое случается и как себя вести в случае, если это произойдет с вами.

"Это называется "склещивание" или "замок" – по аналогии с завершающим этапом случки у собак. Только явления-то разные! У собак в половом члене есть продольно расположенная косточка, которая перед эякуляцией сокращением мышц переводится в поперечное положение, не давая кобелю возможности извлечь член из влагалища, пока семя полностью не излилось. Это рефлекторный, безболезненный, нормальный для животных процесс. У людей же склещивание — неправильная, патологическая реакция женского организма, в основе которой лежит страх полового акта. По-другому это называется "сексуальный невроз", или "вагинизм", – рассказывает сексопатолог, доктор медицинских наук Николай Олейников.

Penis captivus в последнее десятилетие сексологи, наблюдают все чаще. Девушки рано начинают жить половой жизнью, и вот в 13-15 лет секс сплошь и рядом доставляет им не удовольствие, а боль. К тому же – боязнь беременности, а если еще и партнер грубый. Или, наоборот, чересчур робкий и неумелый – такие тоже боль причиняют. Так и зарождается вагинизм, который остается с женщиной на многие годы. Различают три его степени.

1. При гинекологическом осмотре трудно ввести расширитель – женщина боится и отталкивает руки врача.
2. Невозможно любое прикосновение к половым органам.
3. Даже мысль о половом акте вызывает панический страх.

Вагинизм легкой степени женщина обычно стремится преодолеть самостоятельно, и часто это удается. Стараясь сохранить отношения с партнером, она пользуется обезболивающими мазями, глотает успокоительные таблетки. Но! Такая дама таит в себе опасность, как бомба замедленного действия. Излишняя настойчивость мужчины, непривычность обстановки, угроза появления посторонних — и все ухищрения пойдут насмарку, а член окажется в капкане.

Шансы на побег

"Плененный член" дает обоим партнерам целый букет негативных переживаний.

У нее. Страх, боль, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Бедра и промежность намертво сведены спазмом больших приводящих мышц Musculus custus virgium ("Стражей девственности").

У него. Поскольку артериальное давление в эрегированном члене намного сильнее венозного, при его защемлении кровь продолжает поступать в пещеристые тела, а ее отток прекращается. В итоге пенис резко набухает. Попытки освободиться усиливают мышечные спазмы у партнерши, и боль у мужчины достигает шокового уровня – вплоть до потери сознания.

Самыми "несчастными" пленниками становятся грибовидные члены (с большой головкой) и бочкообразные (с утолщением в средней части). Конический пенис (утончающийся к головке) имеет больше шансов на освобождение.

Как разъединиться?

Главное – не паниковать, но и не терять времени. Самостоятельное освобождение возможно в течение первых 20 минут. Вот правильные действия.

* Прежде всего оба партнера должны успокоиться. Преодолеть панику, несмотря на боль, и по возможности выровнять дыхание. Мужчина должен взять ситуацию в руки, постараться успокоить партнершу.
* Не пытаться резко освободиться. Сильные "дерганья" только ухудшат положение, приведут к серьезным травмам.
* Женщине хорошо бы принять любой успокаивающий препарат (афобазол, феназепам, седуксен, валокордин или корвалол), и по две таблетки ношпы – обоим. Главная проблема при этом – добраться до аптечки. Передвигаться "в замке" трудно, но возможно – семенящими шагами, ползком или перекатыванием, в зависимости от позы, в которой вас застиг вагинизм.
* Если в доме нет нужных препаратов, тем же способом добираемся до ванной. Теплый душ – хорошее средство для расслабления и снятия спазмов. Такую же роль может сыграть грелка, подложенная женщине под поясницу.
* Есть еще один способ расслабиться, предложенный известным сексопатологом, профессором В.И. Здравомысловым. Мужчина успокаивает партнершу, поглаживая живот круговыми движениями. Она, лежа на спине, приподнимает широко разведенные ноги (в позу роженицы) и с усилием напрягает пресс (тужится). Он вводит в анус женщины свой указательный палец (на две фаланги) и сильно оттягивает его назад (к копчику). Это движение способствует рефлекторному расслаблению тазового дна. Если попытка освобождения не удалась, надо извлечь палец и повторить все то же самое через две минуты.
* Если прошло 20 минут, а член остается "в плену" – вариантов нет, надо срочно вызывать "скорую". Ситуация становится очень опасной, ведь член продолжает разбухать! (Вот где пригодится привычка держать мобильник в зоне доступности.) Отбросьте ложную застенчивость и обязательно (!) сообщите диспетчеру причину вызова, чтобы бригада была готова к оказанию помощи – введению женщине внутривенно легкого наркоза и транквилизаторов, рекомендует SexyWeek.

Читайте также:  Опыт с турмалином

Penis captivus (в переводе с латыни – плененный член) – внезапное спазматическое сокращение мышц влагалища, промежности и бедер женщины во время полового акта, делающее невозможным извлечение члена. Оба партнера при этом испытывают боль и эмоциональный шок.

По статистике внезапные спазматические сокращения мышц влагалища происходят не так уж и редко – примерно в одном из тысячи половых актов, пишет s-info.ru.

Почему такое случается и как себя вести в случае, если это произойдет с вами

Рассказывает сексопатолог, доктор медицинских наук Николай Олейников:

Это называется "склещивание" или "замок" – по аналогии с завершающим этапом случки у собак. Только явления-то разные! У собак в половом члене есть продольно расположенная косточка, которая перед эякуляцией сокращением мышц переводится в поперечное положение, не давая кобелю возможности извлечь член из влагалища, пока семя полностью не излилось. Это рефлекторный, безболезненный, нормальный для животных процесс. У людей же склещивание – неправильная, патологическая реакция женского организма, в основе которой лежит страх полового акта. По-другому это называется "сексуальный невроз", или "вагинизм".

Penis captivus в последнее десятилетие мы, сексологи, наблюдаем все чаще. Девушки рано начинают жить половой жизнью, и вот в 13-15 лет секс сплошь и рядом доставляет им не удовольствие, а боль. К тому же – боязнь беременности, а если еще и партнер грубый. Или, наоборот, чересчур робкий и неумелый – такие тоже боль причиняют. Так и зарождается вагинизм, который остается с женщиной на многие годы. Различают три его степени.

  • При гинекологическом осмотре трудно ввести расширитель – женщина боится и отталкивает руки врача.
  • Невозможно любое прикосновение к половым органам.
  • Даже мысль о половом акте вызывает панический страх.

Вагинизм легкой степени женщина обычно стремится преодолеть самостоятельно, и часто это удается. Стараясь сохранить отношения с партнером, она пользуется обезболивающими мазями, глотает успокоительные таблетки. Но! Такая дама таит в себе опасность, как бомба замедленного действия. Излишняя настойчивость мужчины, непривычность обстановки, угроза появления посторонних – и все ухищрения пойдут насмарку, а член окажется в капкане.

Шансы на побег

"Плененный член" дает обоим партнерам целый букет негативных переживаний.

  • У нее. Страх, боль, учащенное сердцебиение, чувство нехватки воздуха. Бедра и промежность намертво сведены спазмом больших приводящих мышц Musculus custus virgium ("Стражей девственности").
  • У него. Поскольку артериальное давление в эрегированном члене намного сильнее венозного, при его защемлении кровь продолжает поступать в пещеристые тела, а ее отток прекращается. В итоге пенис резко набухает. Попытки освободиться усиливают мышечные спазмы у партнерши, и боль у мужчины достигает шокового уровня – вплоть до потери сознания.

Самыми "несчастными" пленниками становятся грибовидные члены (с большой головкой) и бочкообразные (с утолщением в средней части). Конический пенис (утончающийся к головке) имеет больше шансов на освобождение.

Как разъединиться?

Главное – не паниковать, но и не терять времени. Самостоятельное освобождение возможно в течение первых 20 минут. Вот правильные действия.

  • Прежде всего оба партнера должны успокоиться. Преодолеть панику, несмотря на боль, и по возможности выровнять дыхание. Мужчина должен взять ситуацию в руки, постараться успокоить партнершу.
  • Не пытаться резко освободиться. Сильные "дерганья" только ухудшат положение, приведут к серьезным травмам.
  • Женщине хорошо бы принять любой успокаивающий препарат (афобазол, феназепам, седуксен, валокордин или корвалол), и по две таблетки ношпы – обоим. Главная проблема при этом – добраться до аптечки. Передвигаться "в замке" трудно, но возможно – семенящими шагами, ползком или перекатыванием, в зависимости от позы, в которой вас застиг вагинизм.
  • Если в доме нет нужных препаратов, тем же способом добираемся до ванной. Теплый душ – хорошее средство для расслабления и снятия спазмов. Такую же роль может сыграть грелка, подложенная женщине под поясницу.
  • Есть еще один способ расслабиться, предложенный известным сексопатологом, профессором В.И. Здравомысловым. Мужчина успокаивает партнершу, поглаживая живот круговыми движениями. Она, лежа на спине, приподнимает широко разведенные ноги (в позу роженицы) и с усилием напрягает пресс (тужится). Он вводит в анус женщины свой указательный палец (на две фаланги) и сильно оттягивает его назад (к копчику). Это движение способствует рефлекторному расслаблению тазового дна. Если попытка освобождения не удалась, надо извлечь палец и повторить все то же самое через две минуты.
  • Если прошло 20 минут, а член остается "в плену" – вариантов нет, надо срочно вызывать "скорую". Ситуация становится очень опасной, ведь член продолжает разбухать! (Вот где пригодится привычка держать мобильник в зоне доступности.) Отбросьте ложную застенчивость и обязательно (!) сообщите диспетчеру причину вызова, чтобы бригада была готова к оказанию помощи – введению женщине внутривенно легкого наркоза и транквилизаторов.
Читайте также:  Горихвостка садовая
Вагинизм
МКБ-10 F 52.5 52.5 , N 94.2 94.2
МКБ-10-КМ N94.2
МКБ-9 306.51 306.51 625.1 625.1
DiseasesDB 13701
MedlinePlus 001487
MeSH D052065
Медиафайлы на Викискладе

Вагини́зм — состояние, отрицательно влияющее на возможность женщины участвовать в любой форме вагинального проникновения, в том числе сексуальном контакте, а также во введении тампонов и проникновении при гинекологическом обследовании. Это является результатом непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы. Непроизвольное сокращение мышц влагалища происходит неожиданно, что делает любое вагинальное проникновение, в том числе сексуальное, весьма болезненным либо совсем невозможным. Это крайняя форма болезненного полового акта.

Страдающие этим заболеванием женщины не могут контролировать такой спазм. Непроизвольный вагинизм может быть сравним с морганием глазом, когда в него пытается проникнуть что-то постороннее. Трудности от вагинизма и степень боли от проникновения, в том числе сексуального, у разных женщин выражаются по-разному.

Содержание

Переживание вагинизма [ править | править код ]

Непроизвольные сокращения могут создавать замкнутый круг у женщин, страдающих вагинизмом. Например, если девушка-подросток узнаёт, что первые её попытки заниматься сексом с проникновением будут болезненными, то у неё может развиться вагинизм, так как она будет ожидать боли. Если затем она попытается заняться сексом с проникновением, то спазм мышц сделает такой секс болезненным. Эта и каждая последующая попытка сексуального проникновения будет подтверждать её страх перед болью, что может ухудшить состояние. Естественно, что проникновение может быть болезненным и без вагинизма или психологических предпосылок.

Первичный вагинизм [ править | править код ]

Первичный вагинизм бывает, если у женщины никогда не было секса с проникновением или любого вида вагинального проникновения. Обычно это выявляется у подростков и женщин в возрасте около 20 лет, так как это связано с тем, что многие молодые женщины в это время начинают использовать тампоны, секс с проникновением или у них берётся мазок. Женщинам, страдающим вагинизмом, неизвестно об этом до тех пор, пока у них не будет попытки вагинального проникновения. Это может смутить женщину, когда она обнаружит у себя вагинизм. Женщина может считать вагинальное проникновение естественно лёгким или она может не подозревать о причине своего состояния.

Некоторые из этих вещей могут быть причиной первичного вагинизма [1] :

  • Сексуальное злоупотребление.
  • Наличие внушения, что секс аморален или вульгарен.
  • Страх боли, связанный с проникновением, в частности, разрыва девственной плевы при первой попытке сексуального проникновения.
  • Латентная гомосексуальность.
  • Психическое расстройство.
Читайте также:  Розовая вода в аквариуме что делать

Вторичный вагинизм [ править | править код ]

Вторичный вагинизм бывает, когда ранее у женщины уже было проникновение, после чего развивается вагинизм. Это может быть из-за физических причин, например, грибковой инфекции, или травмы во время родов, или это может быть связано с психологическими причинами. Лечение вторичного вагинизма такое же, как и для первичного вагинизма, хотя в таких случаях прежний опыт успешного проникновения может способствовать более быстрому улучшению состояния.

Нарушение эрекции и вагинизм [ править | править код ]

Возвращаясь назад, к моменту возникновения эректильной дисфункции и вагинизма, присутствующих в браке, сложно сказать, появился ли непроизвольный спазм вагинального отверстия до неудачных попыток полового контакта или же вагинизм проявился из-за сильного сексуального разочарования у супруги, вторичного по отношению к неудачной эрекции у партнёра-мужчины.

Первичное нарушение эрекции и вагинизм вероятно предшествуют друг другу с одинаковой частотой, но когда такие состояния присутствуют, то брак не может быть заключён и сексуальные нарушения скорее всего проявляются в других партнёрах.

Если вагинизм в тяжёлой форме был до попытки вступления в брак, то результатом может быть первичное или вторичное нарушение эрекции из-за повторяющихся неудач при введении. Конечно, у многих супружеских пар непроизвольный вагинальный спазм присутствует на протяжении многих лет без каких-либо симптомов сексуального расстройства у мужчины.

В подобных случаях муж удовлетворяется оргазмом во время семяизвержения с минимальным или частичным проникновением либо степень непроизвольного спазма такова, что вызывает лишь задержку при проникновении, а не препятствует самому проникновению [2] .

Распространённость [ править | править код ]

Распространённость вагинизма по отчётам составляет 6 % в двух сильно различающихся культурах, в Марокко и Швеции. Распространённость явного болезненного полового акта была, как сообщалось, лишь у 2 % пожилых британских женщин и ещё выше — 18—20 % было установлено в ходе британских и австралийских исследований [3] .

В другом исследовании, распространение вагинизма было оценено от 12 % до 17 % среди женщин, обратившихся в клиники по вопросу сексуальных нарушений (клиники Spector и Carey, 1990 год). В отчётах, полученным в ходе национальной программы здоровья и сексуальной жизни, где использовалась случайная выборка и структурированные интервью, говорилось, что от 10 % до 15 % женщин сообщили о том, что испытывали боли во время полового акта в течение последних 6 месяцев (Laumann и др., 1994) [4] .

По самым последним исследованиям оценка степени распространения вагинизма колеблется от 5 % до 47 % у людей, обратившихся за лечением в сексуальной сфере, или жалующихся на проблемы в сексе с большими отличиями в разных культурах (см. Reissing и др., 1999; Nusbaum 2000; Oktay 2003). В отличие от других сексуальных нарушений или половых проблем, вагинизм препятствует как половым контактам, так и способности зачать, и представляется вероятным, что общественные ожидания женской сексуальности могут особым способом воздействовать на таких пациентов [5] .

Лечение [ править | править код ]

Вагинизму могут способствовать те же факторы, которые вызывают возникновение болезненного полового акта. Они могут быть физическими, психологическими или физиологическими. Требуемое лечение будет зависеть от причины, по которой у женщины развилось такое состояние. В каждом случае будет полезным индивидуальный подход к лечению.

Состояние не обязательно ухудшается, если без лечения женщина продолжает предпринимать попытки проникновения, несмотря на ощущение боли. Некоторые женщины могут воздерживаться от попыток поиска излечения их состояния.

Устранение приступа [ править | править код ]

Если тяжёлый приступ вагинизма происходит во время коитуса, извлечение полового члена из влагалища может оказаться затруднительным. В 1937 году В. И. Здравомыслов описал способ освободить половой член: женщина должна напрячь мышцы брюшного пресса, как если бы она пыталась опорожнить кишечник, а мужчина в это время полностью вводит указательный палец в задний проход женщины, сильно оттягивая его назад [1] .

Комментировать
302 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев