No Image

Вид обитающий только в одном районе

СОДЕРЖАНИЕ
96 просмотров
10 марта 2020

ЭНДЕМИК

Животное или растение, встречающее только в определённом географическом районе.

Редкий вид флоры, фауны.

Количество найденных определений : 3

Слово из 7 букв, первая буква – «Т», вторая буква – «У», третья буква – «А», четвертая буква – «Р», пятая буква – «Е», шестая буква – «Г», седьмая буква – «И», слово на букву «Т», последняя «И». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Живёт в лесу работник — Лесной носатый плотник. Показать ответ>>

Живёт в лесу, Ухает, как разбойник; Люди его боятся, А он — людей боится. Показать ответ>>

Живет в нем вся вселенная, а вещь обыкновенная? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Что это за дорога: Кто по ней идёт, Тот хромает?

Случайный анекдот:

Сидят два кавказца:
– Аpа, я был вчеpа в гостиниц "Метpапол" – аpа – там все занавэски поpвание!
– Мамед – это жалюзи.

Знаете ли Вы?

Расстояние до ближайшей неподвижной звезды составляет 40 200 000 000 000 000 метров

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Животных, которые обитают только в одном месте, например, только в России, называют эндемиками. В нашей стране эндемиков довольно большое количество. Всё благодаря таким регионам как Кавказ, Чукотка, Дальний Восток и Байкал. 7 животных, которых можно назвать коренными животными России.

Выхухоль – исконно-русское животное, даже по-английски оно будет также – the vyhuhol. Медведи, которые считаются символом России, встречаются и на других континентах, а вот выхухоль живет только у нас, на обширных просторах Европейской России, и в других местах больше не водится.

Читайте также:  Когда у французского бульдога начинается течка

Выхухоль – нечто среднее между бобром и кротом: он много времени проводит в воде, но так же часто его можно встретить на суше. Его нора, в которой он проводит большое количество времени, имеет выход исключительно под водой. Выхухоль очень прожорливое существо, за сутки он может съесть столько пищи, сколько и сам весит. Питается мелкой рыбешкой, различными личинками насекомых, пиявками и разнообразными моллюсками. Выхухоль живет на земле еще со времен мамонта, сегодня этот забавный зверек – эндемик русской фауны, встречается в бассейнах Днепра, Дона, Волги и Урала.

Нерпы – теплокровные млекопитающие, покрытые шерстью. Численность популяции байкальской нерпы оценивается как 40 – 80 тыс. особей, то есть находится под угрозой. Живёт она обычно 30-35 лет. Достигает размера в длину до 1,5 -1,7 метров и веса до 130-150 кг у взрослых самцов, средний же вес составляет 50-70 кг. В пресноводных водоемах нерпы обитают лишь в озерах Ладожском (Карелия) и на Байкале (Сибирь).

Правый рог барана растет в форме правозакрученной спирали, а левый – левозакрученной, формируя сжатый завиток относительно небольшого диаметра, рога довольно мощные и совершенно гладкие.

Места обитания. Горные труднодоступные тундры до 1700 м над уровнем моря, на которых сочетаются скальные выходы, служащие баранам убежищем, и пастбища. Живут в верховьях рек Пясина и Хатанга в горах Путорана в основании полуострова Таймыр в Таймырском АО (Красноярский край). Современная численность оценивается всего 5500 голов.

Амурский лемминг – довольно редкий вид грызунов, но быстро размножающийся. Питаются в основном зелёными мхами, летом поедают насекомых. Приносят 2—4 помёта за год. У молодых самок рождается 3—6 детёнышей, у перезимовавших — 5—9.

Читайте также:  Изабелловый окрас у собак

Естественные места обитания амурских леммингов — таёжные леса с преобладанием лиственницы. Распространены отСеверного Ледовитого океана между реками Лена и Колыма до юго-востока Камчатского полуострова, а также на Новосибирских островах.

Шмель редчайший – Bombus unicus – вид насекомых из семейства настоящих пчёл. Занесён в Красную книгу России. Ареал охватывает Приамурье и крайний юг Приморья.

Неясыть – редкий гнездящийся вид. Живет в лесной зоне Евразии: на всей территории Кировской области и кочуют по окрестностям. Совершенно точно можно сказать, что они есть в Свечинском районе. Предпочитает высокие деревья, моногамию как стиль жизни и ночную активность.

Маленькая чайка изящного телосложения с очень слабым клювом и клиновидным хвостом. Зимой проводит время во льдах Берингова и Охотского морей. Длина тела 34 см. Размах крыльев 84 см. Вес ее составляет 200-250 г.

Область регулярного гнездования охватывает преимущественно субарктические материковые тундры и местами лесотундры Восточной Сибири от дельты реки Лена до Чаунской низменности. В Камчатском регионе встречается во время сезонных миграций и зимовки в открытых водах Берингова, Охотского морей и Тихого океана, регулярно посещает морские побережья и залетает по руслам рек в глубь суши.

Комментировать
96 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев