No Image

Рассказ про пантеру для детей

СОДЕРЖАНИЕ
295 просмотров
10 марта 2020

Пантера – это самое удивительное животное, которое обладает неповторимой красотой и грациозностью. Она относится к семейству кошачьи класса млекопитающие. Семейство кошачьи можно разделить на 4 подвида: тигр, лев, леопард, ягуар. Пантера, как отдельный самостоятельный подвид, не выделена, она относится к ягуарам и леопардам. Если окрас леопарда или ягуара черный, то это пантера.

Пантеры обитают в Южной Америке, в Африке, на юге Азии и Европы. Встретить их можно в тропических лесах Малайзии, в горах Эфиопии и Кении, и в степях.

Вес взрослой пантеры достигает 50 кг, а вес в холке составляет 70 см. Самцы намного крупнее самок. Иногда вес самца гораздо больше 50 кг, но такие встречаются редко. Живут пантеры около 12 лет.

Форм тела продолговатая, передвигается пантера на 4 лапах. Лапы крупные и сильные, с длинными и острыми когтями. Хвост очень длинный, может достигать длины в половину тела, что примерно равняется 100 см. Голова крупного размера и вытянутой формы. Челюсти очень хорошо развиты, имеются острые клыки.

В основном черный окрас имеют самки леопарда и ягуара и их называют «черной пантерой». Черный цвет шерсти обеспечивается агути – особой окраской шерсти, которая регулирует распределение черного пигмента в стержне волоса. Но если присмотреться ближе, то окрас не совсем черный, видны слабо различимые пятнышки. Шкура пантеры может быть и коричневого окраса с черным оттенком.

Пантеры являются самыми кровожадными, сильными, быстрыми, выносливыми и опасными хищниками на земле. Любят отдыхать и спать на деревьях в очень интересной позе, растянувшись на ветке и свесив лапы и хвост вниз. Бегают пантеры очень быстро, скорость может достигать 60 м/с. И отлично прыгают в высоту равной 6 метрам.

Размножаются пантеры круглый год. Способность вынашивать детенышей у самки появляется к 3 годам жизни. Беременность длится около 3 месяцев. Для родов самка выбирает тихое, укромное место. В основном рождается 1 или 2 малыша. Рождаются малыши с черным окрасом шерсти. На свет маленькие котята появляются слепыми, и первые несколько дней пьют только материнское молоко. Первый год жизни держатся около матери. Самки очень заботливо относится к своему потомству, обучают их самостоятельно передвигаться, охотиться.

Пантера является плотоядным хищником и отличным охотником. Охотится в основном по ночам и на более мелких животных. Но вполне может завалить и крупного зверя: гиену, буйвола, шакала. Во время охоты пантера выслеживает жертву в засаде, совершенно бесшумно подкрадываются, потом стремительно выскакивает и нападает, если необходимо бросается вдогонку. Пантеры отлично бегают, они способны легко догнать антилопу, зебру и других животных. Эти хищники очень хорошо передвигаются по деревьям, поэтому караулить жертву могут и с дерева, при этом остаются незамеченными другими. Остатки пищи прячут на дереве, среди веток. Известны случаи нападения пантер на домашних животных, например коровы, лошади, козы. Пантеры способны обходится без пищи до 5 дней.

Пантеры известны своим своенравным и агрессивным характером, не редки случаи нападения пантеры на человека. Практически не поддаётся дрессировки, поэтому увидеть их в цирке большая редкость. Пантера совсем не боится человека, и встретив его не пытается бежать или прятаться.

Читайте также:  Серения как колоть

Доклад №2

В классе млекопитающих выделяют достаточно многочисленное семейство. Его название – кошачьи. На первый взгляд может показаться, что к данному семейству можно отнести лишь кошек – милых и забавных животных, которые, как правило, домашние. Но это далеко не так. К семейству кошачьих можно причислить таких существ, как тигры, львы, гепарды и леопарды. Скорее всего, это не весь список. Среди всех остальных млекопитающих, кошачьи выделяются своей скоростью и ловкостью, рефлексами и зрением, а также обонянием. Одними из кошачьих можно считать и род пантер. Кто они такие? Чем отличаются от своих собратьев? И какими отличительными чертами вообще обладают?

Характеристика пантер.

Начать стоит с того, что к роду пантер относятся 4 живых вида: и тигр, и лев, и леопард, а еще и ягуар. Как дополнение можно причислить к данному списку и снежного барса. Кроме того, к пантерам относят и уже вымершие виды животных, их около 10. Как правило, животные эти по размерам большие. О чем и говорить, если к пантерам относят самого большого представителя кошачьих – амурского тигра. Тело достаточно вытянутое. Хвост очень длинный, как минимум соразмерен половине тела. Уши небольшие, кисточки на концах отсутствуют. Глаза круглой формы. Ноги, а точнее, лапы, довольно сильные, с острыми, как бритва, когтями, которые могут втягиваться во внутрь. У всех представителей пантер имеется меховой покров. У некоторых можно увидеть и гриву. Самый яркий пример – лев. Стоит поговорить про окраску. Можно подумать, что у пантер мех только черных цветов. Однако, это заблуждение. Впрочем, об этом уже можно было догадаться. Окрас же возможен в нескольких цветах с темными пятнами или полосами. Зубы у пантер не слабее когтей.

Главная особенность пантер. Как и где они живут?

Настало время затронуть одну из важнейших особенностей пантер. Это их голосовые связки и гортань. Суть в том, что у пантеры вместо одной из костей в подъязычном аппарате находится эластичная связка. Благодаря этому гортань способна раздуваться. Кроме этого, сами голосовые связки имеют трубчатую структуру. Все это дает возможность пантерам издавать рев. Пантеры обитают в Африке, Юго-Восточной Европе, Азии, а также Южной и Центральной Америке. Абсолютно все пантеры – хищники. В их рационе питания только мясо. Их главная добыча – это другие млекопитающие и копытные. Охота проходит методом засад. Очень активны по ночам, хотя и днем не дремлют. Пантеры – одиночные животные. Исключение – лев.

2, 3, 4, 5, 7 класс, окружающий мир

Пантера

Популярные темы сообщений

На сегодняшний день, да и не только, попугаи являются очень забавными птицами. Эти красавцы могут ощущать чувства радости, они играют, огорчаются и даже могут схитрить. Самым разговорчивым из попугаев является корелла, жако и какаду.

Во все времена люди разных стран, переживая радостные или печальные события, пытались связать их с проявлением похвалы или наказания от кого-то свыше. Жители Египта, имели свои представления о воздаянии за слабости. Они либо чувствовали себя грешниками,

Читайте также:  Шишка на животе в районе желудка

Присутствие в нашей жизни – письменной и устной речи – пословиц и поговорок стало неотъемлемой частью. Они говорят о богатом духовном наследии, которым мы с гордостью владеем в настоящее время. Эти устойчивые выражения,

Одним из удивительных и самых интересных животных является пантера. Это очень красивое и грациозное животное. Пантера относится к семейству кошачьих. Его гортань устроена совсем не так как у других животных, именно поэтому она может издавать громкий рев. Из-за окраски они отличаются от других. У леопардов имеется пятнистая окраска.

Барс также имеет черную окраску и частенько его путают с пантерой. На самом деле если вы немного присмотритесь, то можно увидеть, что на шерсти имеются небольшие светлые пятна. Также у нее могут быть светло-коричневые пятна. Если сравнивать ее с другими братьями, то она является намного агрессивнее их. Кроме этого она никого и никогда не боится. И всегда первая кидается в бой. Она может легко и просто подойти к людям и даже ко льву.

Их можно найти в Южной Америке, а также на юге Азии и Европы, Малайзии, Эфиопии и Кении.

Потомство они могут приносить в течение всего года. Беременность длится всего три месяца. Рожает она в тихом и укромном месте, чтобы никто не видел ни ее, ни ее детенышей. Родится, может от одного до двух детей. Как у кошек малыши рождаются слепыми и питаются только молоком матери.

Взрослая пантера весит около пятидесяти килограммов. Длина составляет около полутора метров. Существует одна пантера, которая весила сто килограммов. Продолжительность жизни пантер составляет двенадцать лет. Животное передвигается на всех четырех лапах, а на концах имеются длинные и очень острые когти, при помощи которых он ловит свою добычу. Хвост длинный и занимает практически половину тела.

Встретить пантер можно только в ночное время суток, а вот днем они стараются как можно больше отдыхать, чтобы подготовиться к следующей охоте и набраться сил для того чтобы поймать или справиться с более сильной добычей. Обычно отдыхают они на деревьях и забираются туда без особой сложности. При помощи гибкости и ловкости она может тихо и незаметно подкрасться к своей добыче и застать ее врасплох.

В некоторых случаях они могут напасть и на домашних животных. Это может быть как корова, так и на лошадь. Бывало, что они нападали и на людей. Без пищи они могут жить примерно пять дней.

Они могут ловить свою добычу не только на земле, но еще и на деревьях. Ими бывают обезьяны. В отличие от леопардов они могут съесть свою добычу не только на земле, но и на дереве и заодно присматривать следующую жертву.

Их очень редко можно увидеть в цирке, а все, потому что они не поддаются дрессировке.

Картинка к сообщению Пантера

Популярные сегодня темы

Человек развивался огромное количество времени, и на протяжении этого времени, с каждым поколением человек становился лучше, достигал всё больших высот, эволюционировал.

Читайте также:  Интересные факты о кайре птица

В России существует два города Ростова, но только один стоит на Дону и называется Ростов-на-Дону, а другой Ростов Великий. Второй самый древний город в центральной полосе России. Его история

Этот древний город по праву может претендовать на звание наиболее красивого в составе Золотого кольца. Тут множество великолепных храмов – красивейших примеров древней русской архитектуры.

Языки программирования – знаковые системы, которыми записываются программы, определяющие работу объектов программирования (станков, компьютеров, смартфонов). Для каждого языка программировани

Дорога – неотъемлемая часть нашей жизни. А пешеходы – участники этой части. Они обязаны не нарушать указания, если хотят остаться живыми и целыми. Но что для этого нужно делать? Это должен зн

Кострома – один из городов Золотого кольца России. Он находится на расстоянии чуть больше 300 километров от Москвы. Город раскинулся на обоих берегах реки Волги.

Одним из наиболее интересных представителей семейства кошачьих, в частности леопардов, является пантера. Из общей массы вида пантеры выделены по причине отличия окраски. Обыкновенные леопарды (барсы) имеют пятнистую окраску, в то время как пантеру отличает ровный густо чёрный окрас, определяющий животного-меланиста.

Чёрного барса или леопарда часто называют чёрной пантерой. Также пантера отличается от своих собратьев повышенной агрессивностью и абсолютным бесстрашием. Так, например, пантера не боится подходить и к людям. У нее полностью отсутствует чувство страха даже перед признанным царем природы.

Длина тела пантеры варьирует в пределах 0,9 — 1,8 м. Хвост у пантеры достаточно длинный и нередко достигает в длину порядка метра. Вес большинства пантер может составлять от 30 до 40 килограммов, однако известен случай, когда её вес превысил 100- килограммовую отметку.

Ареал вида проходит по тропическому поясу планеты. Великое множество пантер населяет остров Ява. Нередки случаи, когда пантеры обитают в непосредственной близости к населенным пунктам, держась при этом особняком.

Охотятся пантеры ночью, а в дневное время они отдыхают, набираясь сил перед очередной охотой. Прекрасно ориентируясь в вопросах лазания по деревьям, пантеры выбирают место для отдыха как можно ближе к верхушке дерева, обеспечивая этим собственную безопасность, устраиваясь там и отдыхая в экзотических позах, свесив вниз лапы.

Пантеры охотятся преимущественно на земле, хотя и не упускают возможности поохотиться и на дереве, к примеру, на тех же обезьян. Пантера с легкостью запрыгивает на дерево, достигающее в высоту часто более пяти метров. Великолепно развитые органы обоняния пантер делают их превосходными хищниками. Кроме того, черная окраска и присущая всем кошкам грациозность и плавность движений, позволяет пантере подкрадываться к жертве, не рискуя быть замеченной или услышанной.

Отличительной чертой леопардов от своих собратьев по семейству кошачьих является обыкновение затаскивать жертву на ветви деревьев. Пантеры – не исключение. Поднимая жертву как можно ближе к верхушке дерева, пантера обеспечивает сохранность добычи от других крупных и мелких хищников, таких как лев, гиена или шакал, а также обезопасив и себя, спокойно лакомясь добытой живностью.

Пантера – удивительное животное, обладающее неподражаемой красотой и грациозностью!

Комментировать
295 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев