No Image

Птица северной и южной америки 8 букв

СОДЕРЖАНИЕ
418 просмотров
10 марта 2020

Всего найдено: 6, по маске 8 букв

каракара

птица отр. хищных (35-65 см), 4 рода с 9 видами, обитает преимущественно в Лат. Америке

кардинал

певчая птица семейства овсянковых с ярко-красным оперением у самца, обитающая в Америке

маккарти

американская писательница, автор романов «Оазис», «Группа», «Птицы Америки»

пенелопа

птица отряда куриных, обитает только в Центральной и Южной Америке

слизнеед

хищная птица отряда ястребиных, питается яблочными улитками, обитает в тропических лесах Америки

чачалака

птица семейства куриных, обитает в Южной Америке

Птиц в Южной Америке бесчисленное множество, и большинство из них можно встретить исключительно на этом материке. Таких экзотических пернатых называют эндемиками. Как утверждают орнитологи, на Южноамериканском континенте насчитывается больше 3 тыс. видов, что составляет около ¼ части всех известных ученым птиц, живущих на нашей планете. Интересно, что половина из них является настоящими эндемиками. В этой статье будут представлены некоторые названия птиц Южной Америки, фото с ними, краткое описание, а также их среда обитания.

Общие сведения

Наибольшее количество пернатых водится в бассейне Амазонки. Как известно, в этом регионе погода достаточно стабильна и здесь нет смены сезонов, поэтому птицам не нужно куда-то улетать. Следует отметить, что такая оседлая жизнь сказалась на строении здешних птиц: как хвосты, так и крылья у них короткие. Почти все они летают медленно, преодолевая небольшие расстояния.

Еще одна характерная особенность здешних пернатых заключается в том, что они распределяются согласно ярусам тропического леса. Первые из них живут прямо на земле, вторые – на кустарниках, а третьи – на верхних ветках деревьев. Последних природа наградила с особенной щедростью – они отличаются довольно широкой палитрой ярчайших красок.

Птицы Южной Америки, обитающие в непосредственной близости от водоемов, зачастую представлены отрядом аистообразных – цаплями, фламинго и ибисами. Горные районы Анд обжиты эндемичными видами птиц. Наиболее интересной из них является андский кондор. Известно, что ни одни тропики не обходятся без попугаев. Кстати, данная южноамериканская птица насчитывает около 110 видов.

Розовые колпицы

Места их обитания – болотистая местность на юге континента. С первого взгляда их легко перепутать с фламинго, однако присмотревшись, можно обнаружить целый ряд различий.

Эти птицы Южной Америки выглядят довольно необычно. При розовой окраске оперения они имеют ярко-зеленую лысину, а также огромный лопатообразный сплющенный клюв, которым они ловко вылавливают различных насекомых, мелких рыбок и ракообразных. Угрозы их вымиранию нет, однако в некоторых странах они охраняются законом.

Гарпии

Эти птицы, живущие в Южной Америке, считаются одними из самых крупных на нашей планете. Размах их крыльев может превышать 2 метра. Гарпии являются представителями семейства ястребиных. Выбирая место для гнезда, диаметр которого может доходить до отметки в 1,3 м, они ищут самое высокое дерево, расположенное на их охотничьей территории.

Читайте также:  Шоколадный котенок с голубыми глазами порода

В поисках пропитания они часами могут кружить над кронами деревьев, высматривая свою добычу. Заметив обезьяну или ленивца, они своими мощными лапами буквально выхватывают их из лесных зарослей. Среда обитания этих птиц – самые дикие и отдаленные уголки дождевых тропических лесов. С недавних пор их популяция оказалось под угрозой исчезновения из-за неконтролируемых вырубок деревьев.

Туканы

Эти птицы Южной Америки, фото которых расположено ниже, относятся к отряду дятлообразных. Они считаются чуть ли не самыми крикливыми в джунглях. Что касается их размеров, то они немного больше обыкновенной вороны. Имеют довольно необычную и яркую внешность.

У них поистине огромный клюв. Он всегда больше головы, а у некоторых видов он может составлять до 1/3 части тела. Своим внешним видом клюв напоминает клешню рака, которая разукрашена в разные цвета. Глядя на него, остается только удивляться, как им удается сохранять равновесие. Однако природа, как всегда, продумала все до мелочей, сделав его очень легким за счет большого количества полостей, расположенных внутри него.

Тукан – растениеядная птица, питающаяся различными ягодами и фруктами. Ученые предположили, что клювы такой необычной формы помогает птицам легко срывать плоды с тонких побегов в то время, когда они сами сидят на толстой ветке.

Крачки-инки

Необычные птицы Южной Америки, которые не могут похвастаться ярким оперением. Они имеют всего лишь пепельно-серый окрас тела, черный хвост и красные лапки с клювом. Что же в них необычного? Дело в том, что крачки-инки имеют усы, закрученные на кончиках, как у лихих гусар. Они состоят из пучков перьев, которые начинаются от клюва и проходят под глазами. Длина одного уса может достигать 5 см.

Обитают эти пернатые на скалистых побережьях Тихого океана, а гнезда строят в прибрежных расщелинах. Ареал распространения – от Чили до Перу. Между собой птички переговариваются при помощи звуков, напоминающих мяуканье кошки. Крачки-инки питаются рыбой, а иногда даже сопровождают китов, бакланов и морских львов. Загрязнение океана и глобальное потепление стали причинами того, что с 2004 года крачки-инки были внесены в списки животных, близких к исчезновению.

Красные ибисы

Говоря о птицах Южной Америки, нельзя не вспомнить об этих представителях пернатого семейства. Их ярко-красное оперение, от которого невозможно оторвать взгляд, восхищает и завораживает. Они в основном обитают в северной части материка – Колумбии и Венесуэле. Красные ибисы селятся близ озер с пресной водой и на мангровых болотах. Когда приходит засуха, они могут перелетать в те места, где наиболее влажно.

Читайте также:  Чем заменить стоморджил

Известно, что популяция этих птиц постепенно уменьшается, но все же, исчезновение им пока не грозит. Ночью ибисы спят на деревьях, а днем все свое время проводят либо в прибрежных низменностях, либо на болотах. Там они выискивают мелкую рыбешку, моллюсков, крабов и различных насекомых.

Колибри – самые маленькие птички на планете

Они обитают как в Северной, так и в Южной Америке. На сегодняшний день ученым известно более 300 видов. Интересно, что всего три столетия назад европейцы считали этих малышек насекомыми. Колибри – это настоящее чудо природы с удивительно красивым и ярким оперением. Их средний размер от клюва и до кончика хвоста составляет 7,5-13 см.

В основном колибри ведут оседлый образ жизни и селятся в тех местах, где растет большое количество цветов – на горных лугах и во влажных лесах. Несмотря на свои крошечные размеры, эта птичка считается самой прожорливой в мире, так как в течение светового дня она может съесть в два раза больше пищи, чем весит ее тельце. Кстати, в ее рацион входит не только пыльца цветов, как мы привыкли думать, но и мелкие членистоногие насекомые.

Стоит рассказать еще об одном интересном факте, касающемся этих крох. Как известно, колибри – одиночки по своей природе и проявляют большую активность днем, проводя почти все время в поисках пищи. Однако с наступлением сумерек и остыванием воздуха они как бы цепенеют, при этом все жизненные процессы замедляются, а температура крошечных тел опускается до отметки в 17-21 ⁰C. Но как только первые лучи начинают скользить по веткам деревьев, эти удивительные пернатые «оживают».

Естественными врагами колибри считаются пауки-птицееды и древесные змеи. Однако наибольшую опасность для них представляют люди, которые вылавливают этих птичек в больших количествах ради их ярких и переливающихся оперений. Именно поэтому они оказались на грани исчезновения.

Самая большая летающая птица

В Южной Америке ею является андский кондор – это крупнейший представитель пернатых на всем Западном полушарии. Его размеры поражают: размах крыльев этих птиц составляет до 310 см, а их длина колеблется от 115 до 135 см! При этом вес самок может достигать 7-11, а самцов – 11-15 кг. Ареал обитания – Анды и побережье Тихого океана. Кондоры могут прожить до 70 лет, но, несмотря на это, их популяция немногочисленна и находится под угрозой.

Читайте также:  Каких животных можно увидеть осенью в городе

Андский кондор в основном питается тушами павших животных. Эти птицы в поисках пропитания могут за день пролетать до 200 км. Если они находятся вдали от моря, то их рацион может состоять из останков таких копытных животных, как коровы, олени и гуанако, погибших от нападения пумы или умерших от старости и болезней. На побережье они обычно кормятся тушами различных млекопитающих, выброшенных волнами на поверхность. Кроме того, они любят лакомиться яйцами и птенцами, разоряя гнезда многочисленных колониальных птиц.

Последняя бука буква "о"

Ответ на вопрос "Птица Центральной и Южной Америк ", 5 букв:
гокко

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова гокко

Семейство птиц отряда куриных

Несушка из Южной Америки

Курица из Южной Америки

Определение слова гокко в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Гокко — род птиц из семейства краксов , обитающих в Южной Америке и относящихся к тропическим куриным птицам. Самец глянцево-чёрный с закруглённым гребнем из перьев и ярким орнаментом на клюве. Менее крупная самка коричневого окраса и не имеет украшений.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ГОККО (краксы) семейство птиц отряда куриных. Длина до 95 см (хохлатый гокко). 44 вида, в лесах Центр. и Юж. Америки. Объект охоты.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
краксы (Cracidae), семейство птиц отряда куриных (Galliformes). Размеры крупные или средние. Ноги сильные; хвост закруглённый, длинный; крылья короткие; у некоторых Г. на голове гребневидный хохол; клюв иногда у основания вздутый. 44 вида. Обитают в лесах.

Примеры употребления слова гокко в литературе.

Там столько накручено событий: Бразилия, колдуны, индеец Гокко, боги-пришельцы, придурковатый король, министр-убийца, а главное — красавица Диана, невеста твоего названого брата.

Когда Гокко, будущему вождю племени тупинабама, было двенадцать лет, он тяжело заболел.

О своих приключениях Гокко и Диана не рассказывали никому, проявлять же любопытство не принято в племени тупинабама.

Умный, сильный и справедливый, Гокко, казалось, не помнил обиду, причиненную некогда сородичами, и вскоре, когда умер старый Ириарте, стал вождем племени.

Следы дочки привели Гокко к отмели, где Коломба любила, сидя на старом, выброшенном на берег пне, бросать камешки в воду.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Комментировать
418 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев