No Image

Как приготовить суп с котом

СОДЕРЖАНИЕ
276 просмотров
10 марта 2020

Опубликовано admin в 16.09.2019

Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо «Суп из кота». Однако, немногие знают, что не все коты одинаково пригодны для приготовления из них супа. Какими же качествами должен обладать суповой кот?

Безусловно, лучшими качествами обладает специальная суповая порода котов. Гурманы-селекционеры уже не первый год бьются над созданием «идеального супового кота», способного дать супу не только восхитительный аромат и навар, но и упоительный, незабываемый вкус. Но, пока что это только мечта, а гурманы ходят по выставкам котов и облизываются, представляя себе суп из отборных экземпляров.
Но было бы ошибкой думать, что суп из породистых котов лучше. Породистые коты больше предназначены для украшения жилища, а не для супа. Вы ведь не варите уху из золотых рыбок, выловленных в зоомагазине, а берете нормального упитанного карпа.
Поэтому для супа лучше всего подойдет нормальный упитанный кот (не беговой). В расцвете сил.
Немаловажно и то, чем будет питаться кот, назначенный на суп. Еда должна быть полноценной и богатой витаминами и прочими полезными химическими соединениями. Не вздумайте кормить кота нитратами, суринамской пипой и консервами «Последний завтрак туриста». Если вы сомневаетесь, стоит ли кормить кота кормом «ххх», попробуйте этот корм сами.
Не надо брать слишком упитанного кота — он можеть страдать ожирением, ишемической болезнью сердца, нестоянием хвоста. Гурманы считают суп из такого кота несъедобным.

Итак, возмите кота. Цвет шерсти и глаз не играет роли, хотя некоторые (из-за предрассудков) упорно отказываются варить суп из черных котов, предпочитая белых и пушистых.
Для начала — предсуповая обработка. Первым шагом необходимо избавиться от шерсти, поскольку шерсть в супе мешает постижению вкуса самого кота. Сбрить шерсть можно специальной кулинарной бритвой «Жиллет»… Но есть способ лучше — специально натренированные кулинарные блохи обгрызут шерсть. Спрашивайте комплект блох в вашем зоомагазине.
Некоторые думают, что лысый по жизни кот лучше подойдет для супа (да и выщипывать ничего не нужно). Но они ошибаются. Лишенный шерсти кот, из-за сложных биохимических реакций, связанных с отсутствием наличия шерсти, приобретает весьма специфический вкус.
Следующий шаг — это деление кота, ибо редкий неподеленный кот влезет в кастрюлю. А если и влезет, то в ней не останется места для всего остального. А вареный в условиях клаустрофобии кот на суп не тянет.
Усы, лапы и хвост лучше подходят для холодца, а не для супа, но это дело вкуса.
Третий шаг — это варка супа. Произодится по классической технологии. Для справок читайте руководство «Как правильно варить суп из курицы».

Удачного вам аппетита!

У меня три кота и я не кормлю их сухим китекетом,чтоб не болели. Кормлю их натуралкой,причём время от времени именно готовлю для них. У меня был кот,которого кормил сухими кормами,у него сильно пахло изо рта,а у этих не пахнет. Значит натуралка лучше. Для них я покупаю на оптовой базе рыбу путассуми мойву брикетами замороженными, субпродукты,говяжью печень,лёгкие,уши свиные. Из этого готовлю: печень даю иногда сырой,иногда в печеном виде. Из лёгких делаю фарш и царю с ним овсянку для котов. Утром коты едят овсянную кашу с лёгким и маленький кусочек сырой рыбы или мяса. На обед у них тушенка из печени или куриных потрохов,либо рыбный суп. На вечер мясо сырое и кефир.

В прошлые выходные остался с вечера пельменный бульон и рис от слова без специй. Я достал путассу и мойву,очистил от кишок,посыл рыбу,икру оставил. Разогнал пельменный бульон и в его кипящий загрузил очищенное рыбное филе. Немного погодя туда же и рис отправил. Чуток поварил и напоследок добавил оставшегося столовую ложку сливочного сыра. Сварил супчик котам на завтра в маленькой литровой кастрюльке. На следующий день приехали родители,привезли картошку. Прихожу вечером,а супа кошачьего и нет. Родители его съели и потом весь вечер мне нахваливали,как вкусно было.

Безумная китаянка выложила фото-рецепт приготовления супа из кошки

Бесчеловечный инцидент произошедший в Китае с участием 21-летней китаянки по имени Ли Джинбэнг шокировал многих и вызвал негодование и гнев интернет-пользователей. Эта девушка разместила фото-рецепт приготовления супа из кошки на Weibo, эквивалент Facebook, написав при этом: «Эй, смотрите, мне удалось поймать тигра и съесть его». В продолжении статьи фотографии не для слабонервных!

Под каждой фотографией девушка сделала описание разделки и приготовления супа из кошки. После размещения ужасающего рецепта на неё обрушился шквал сообщений,некоторые из которых содержали угрозы. Вскоре Ли удалила снимки,но пользователи Сети уже успели их скопировать.

На опубликованных фотографиях было изображено беззащитное животное, съежившееся в клетке. Фотография, как призналась девушка, была сделана за минуту до того, как кошка рассталась с жизнью.

Женщина стала защищаться, говоря, что кот, который на фотографиях выглядел совершенно здоровым, был тяжело ранен в автокатастрофе, и она просто сделала другу одолжение, остановив его страдания.

«Это было совершенно законное убийство, я убила кота и съела его, не делая ничего противозаконного», — написала она.

Некоторые пользователи указали, что этот случай неудивителен, так как Лин живёт на Юго-Востоке Китая в провинции Гуандун , которая славится своими экзотическими привычками питания, которые часто включают необычные блюда из животных.

Китай официально не одобряет поедание кошек, но согласно оценкам, за год в стране съедают около четырех миллионов кошек.

В 2012-м году власти разработали законопроект, чтобы сделать употребление в пищу кошек и собак незаконным. За нарушение закона грозит тюремное заключения на срок до 15 суток для нарушителей.

Но тем не менее, чиновники признают, что количество съедаемых кошек с каждым годом продолжает расти.

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Читайте также:  Как промыть катетер в вене у собаки

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных рецептов, с помощью которых можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание кошки.

Конечно, как мы все знаем, кошки — привередливые едоки, так что нет никакой гарантии, что им понравятся все рецепты, но некоторые из них обязательно придутся по вкусу. Главное начать с того, что Ваша кошка любит и что вкусно пахнет.

В своих рецептах старайтесь использовать различные источники мяса, чем больше их будет, тем лучше (курица, индейка, говядина, кролик, утка и т.д.). Это обеспечивает более полный баланс питательных веществ, а также обогащает кормление за счет различных вкусов и текстур. Можно использовать различные источники мяса одновременно.

Существуют различные мнения по поводу использования костей при приготовлении еды для кошек. Лично я их никогда не использую из-за опасности удушья, прокола или блокирования пищеварительного тракта.

В рацион необходимо добавлять сердце различных животных, так как это один из лучших источников таурина, который является незаменимой аминокислотой для кошек. Если Вы не даете кошке достаточное количество сердец (около 10% рациона), необходимо дополнительно давать таурин в виде добавок к пище.

Также в меню надо включать печень или другой орган секреции (например, почки и селезенка). Большинство животных не любят их вкус, но он может быть замаскирован путем измельчения и смешивания с мясом и овощами. Среди овощей можно давать тыкву, шпинат, морковь и т.д. Лук и чеснок являются токсичными для кошек, их давать не стоит.

Для приготовления еды Вам также пригодится блендер, кухонный комбайн или мясорубка.

Основная формула еды для кошек проста: половина белка (мясо) и по одной четверти углеводов (круп) и овощей (клетчатка).

Белок содержится в индейке, курице, кролике, рыбе и другом мясе. Лучший источник углеводов – бурый рис. Что касается овощей – что Ваша кошка ест, то и подойдет.

Мясо может быть как сырое, так и отварное. Смешивайте его с вареными овощами и рисом.

А теперь некоторые домашние рецепты кошачьей еды. Они собраны из разных источников в интернете. Все, что вы сами приготовите кошке (за некоторыми исключениями, конечно) будет лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, так как вы не только полностью контролируете все ингредиенты, но и потому, что непосредственно участвуете в процессе. Кошки, как и люди, ценят домашнюю еду, приготовленную с любовью специально для них.

Курица с рисом и овощами

2 стакана порезанной или измельченной курицы

1 стакан приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой отварной моркови

Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Пропустите морковь через кухонный комбайн. Смешайте курицу и морковь с рисом. Подавать комнатной температуры.

Диета для привередливой кошки

1 стакан вареной курицы

1/4 стакана брокколи, приготовленной на пару

1/4 моркови, приготовленной на пару

Куриный бульон, примерно пол чашки

Смешайте ингредиенты и подавайте.

150 гр. лосося, приготовленного на пару

1/2 яйца, сваренного вкрутую

1/3 стакана отварного риса

1 таблетка карбоната кальция (400 мг. кальция)

1 таблетка витаминно-минерального комплекса

Смешать и подавать.

2 стакана нарезанной говяжьей или куриной печени

2 столовые ложки растительного масла

1 стакан приготовленной овсяной крупы

1/4 стакана замороженного горошка, приготовленного на пару

Отварить печень с растительным маслом, мелко нарезать. Добавить приготовленную овсянку и зеленый горошек. Охладить и подавать комнатной температуры.

Из того, что есть

1,5 стакана мяса — говядины, курицы, индейки, баранины (мелко нарезать)

0,5 стакана овощей — морковь, кабачки, батат, тыква или ростков пшеницы

0,5 стакана картофельного пюре, риса или овсянки

1 столовая ложка растительного масла

Пропустить овощи через кухонный комбайн. Нарезать мясо мелко. Смешать мясо и овощи, картофель, рис или овсянку. Добавить растительное масло и подавать.

0,5 кг. тунца, можно консервированного в масле

1/2 чашки приготовленного коричневого риса

1/4 стакана тертой моркови

2 столовых ложек пророщенной пшеницы

Смешать и подавать комнатной температуры. Не давать более одного раза в неделю, так как может привести к дефициту витамина Е.

Печень и почки на ужин

Читайте также:  Шапочка для купания кота

1 стакан отварной измельченной печени или почек

3/4 стакана вареной овсянки

3 столовые ложки тертой моркови или цукини

1/3 стакана йогурта

3 столовые ложки сливочного масла

Смешайте фарш из печени или почек, овсянку и овощи. Растопите сливочное масло и залейте смесь. Добавьте йогурт и подавайте комнатной температуры.

1 стакан измельченной говядины

1/4 стакана люцерны или петрушки

1/2 стакана творога со сливками

Диета при аллергии

2 чашки измельченного ягненка

1/2 стакана тертой моркови или цукини

1 стакан приготовленного коричневого риса

1/4 стакана творога

1/4 ч. л. чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

100 гр. приготовленного белого куриного мяса

1/4 чашки приготовленного пюре картофеля

1-1/2 чайные ложки сливочного масла

Смешайте все ингредиенты в блендере, подавайте комнатной температуры.

1 столовую ложку зеленой фасоли (вареной или пюре)

1 столовую ложку мелко нарезанной моркови

2 столовые ложки рубленых куриных грудок (без кожи)

1/3 стакана коричневого риса (отварного)

1 столовая ложка оливкового масла

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы также можете взбить смесь в блендере и сделать пюре, если потребуется.

Тушеная курочка для кошечки

2 чашки коричневого риса

6 стеблей сельдерея

6 морковок, натертых, но не очищенных

2 маленькие желтые тыквы

1 чашка зеленого горошка

горсть стручковой фасоли

Вымойте курицу, затем залейте водой в большой кастрюле и тушите. Порежьте овощи на кусочки и добавьте в кастрюлю. Добавьте рис. Варите, пока курица почти не отделится от костей и овощи не станут мягкими. Полностью отберите курицу от костей. Это очень важно, потому что приготовленные куриные кости могут вызвать серьезные кишечные повреждения. Вылейте все в блендер и измельчите смесь.

Рецепт с куриной печенью

1/2 чашки вареной брокколи или вареной моркови

1/2 стакана вареного риса

1 1/2 стакана отварной куриной печени

Бульон из куриной печени

Положите рис, печень, брокколи или морковь в блендер и смешайте их, добавив немного бульона.

Курица с брокколи

Часть куриной грудки без кожи и кости размером с вашу ладонь или меньше, в зависимости от того, сколько Вы хотите приготовить

Два-три кусочка брокколи

Отварите курицу и брокколи, смешайте в блендере до однородной консистенции.

Креветки с морковью

3-4 сырых креветок. Надо отрезать хвост и удалить внешний слой, отварите.

Морковь нужно будет варить на сильном огне в течение 10-15 минут, затем взбейте ее в блендере до получения однородной массы.

Как только креветки немного остыли, порежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с морковкой.

Мясо с творогом

100 гр. мяса, говядины или птицы

1 столовая ложка моркови

1 столовая ложка творога

1 столовая ложка подсолнечного масла.

В еду можно также добавлять ароматизаторы (порошок ламинарии, чесночный порошок, пищевые дрожжи), но только в небольших количествах.

Вы можете хранить остатки кошачьей еды в холодильнике, но тут действуют те же правила, что и для остатков человеческой еды — использовать в течение нескольких дней или заморозить.

Как видите, дома в одиночку довольно легко составить собственную здоровую диету для вашей кошки. При это Вам не придется беспокоиться обо всех вредных добавках, использующихся при приготовлении коммерческого корма для кошек. Вы легко можете сами сделать домашнюю пищу для кошки, которая будет вкусной, полезной и здоровой. Берите эти рецепты за основу и экспериментируйте.

Помните, что домашние продукты питания должны обеспечивать Вашу кошку всеми необходимыми витаминами и минералами. Если Вы в этом не уверены, давайте дополнительно витаминно-минеральные комплексы.

Иногда кошке бывает трудно перейти с сухого корма к такому рациону, поэтому для начала надо перейти на влажные корма (консервы и пресервы), так как по текстуре они ближе к натуральной пище. А затем постепенно смешивайте влажные корма с натуральной пищей, пока полностью не перейдете к последней.

В супе волос дед узрел,
весь, как борщ, побагровел,
дальше есть обед не стал
и устроил всем скандал.

Драма длилась целый час.
Дед кричал, клюкой стуча,
что узнать желает, чей
волос плавает в борще.

Вот задача так задача!
Баба Маня, чуть не плача,
пьёт от стресса валерьянку
и к себе зовёт служанку,

чтобы ей устроить суд:
«Ты, когда варила суп,
почему не углядела
инородное в нём тело?».

Та в ответ моргает глупо.
«Лук я резала для супа,
никаких в борще волос
не видала из-за слёз».

И собравшееся вместе
стало думать всё семейство,
как же выяснить им, чей
волос плавает в борще?

А поскольку дядя Жора
был помощник прокурора,
баба Маня захотела,
чтоб раскрыл он это дело.

«Зятя, – вслух подумал дядя,
на присутствующих глядя, –
нет причин подозревать,
потому что лысый зять».

Из кармана вынув лупу
и её приблизив к супу,
досконально волос он
изучил со всех сторон.

Взял линейку, долго мерил,
десять раз перепроверил,
наконец, изрёк устало:
«Шерсть кошачья в борщ попала».

А домашний кот как раз
был любителем проказ.
Тщетно шкодника искали
и в чулане, и в подвале.

То, что нет его нигде,
говорило о беде.
Вся родня сошлась на том,
что в тарелке суп с котом.

А когда пропало тело,
криминалом пахнет дело.
По совету дяди сразу
позвонили водолазу.

Погрузившись в недра блюда,
он кота извлёк оттуда.
Плут же даже не промок
и пустился наутёк.

«Да, – сказал с усмешкой дед, –
я не знаю, в чём секрет,
только кот, как ни нашкодит,
из воды сухим выходит».

волос плавает в борще

«Ты, когда варила суп,

«Лук я резала для супа,
никаких в борще волос

и её приблизив к супу,

«Шерсть кошачья в борщ попала».

что в тарелке суп с котом.
Марат, понравилось, но определитесь, что это было – борщ или суп?
С уважением, Анатолий.

Читайте также:  Британская шиншилла голубоглазая

По-вашему, борщ – это не суп, что ли? По Вашей логике, выходит, и ботинки обувью назвать назвать, и штаны одеждой, ну и т. д.

Марат, хотя борщ относится к супам, но разница между ними есть.

Суп Борщ
Что общего между ними?
Борщ — разновидность супа
В чем разница между ними?
Не все супы готовятся на основе свеклы Готовится на основе свеклы
Не все супы содержат капусту и морковь Готовится с добавлением капусты и моркови
Не все супы подаются со сметаной Подается, как правило, со сметаной
Может быть блюдом, не известным или не слишком популярным в Восточной Европе, но распространенным в других регионах мира Является блюдом, хорошо известным в Восточной Европе, но не слишком популярным во многих других регионах мира

С уважением, Анатолий.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

В Международный день супа "Омск Здесь" собрал разные, но очень вкусные рецепты этого блюда.

Существует масса рецептов супов. Если их разделить по принадлежности к разным странам, то к русской кухне, безусловно, можно отнести борщ, щи, уху, солянку, рассольник и окрошку. В Грузии популярен харчо, в Испании гаспачо, во Франции луковый суп, а в Японии мисо-суп. Существуют даже такие необычные блюда, как японский суп из шоколада с лапшой или карибский, который варят из игуаны. В африканских странах есть суп, в который входят кофе, бананы и грязь с подножья Килиманджаро. В Международный день супа, который отмечают как раз сегодня, 5 апреля, мы не смогли остаться в стороне и подобрали рецепты своих любимых первых блюд.

Овощной суп с грибами

Когда вам надоедят супы из мяса или если вы вообще не едите этот продукт, то отличным вариантом станет суп из овощей. А если туда добавить ещё и грибы, которые вы любите, то у блюда появится приятный аромат и более насыщенный вкус.

Сегодня будет вариант такого супа с шампиньонами, ведь эти грибы можно купить круглый год в любой овощной лавке.

Грибы и все овощи надо крупно нарезать. В кипящую воду сначала стоит забросить шампиньоны и немного поварить, чтобы получился насыщенный грибной бульон. Затем по очереди добавить морковь, стручковую фасоль, брокколи, лук-порей. В самую последнюю очередь забрасываем зелень и всё это солим. Варим до готовности.

Если у вас получилось много супа, а вы уже наелись и на следующий день хотите что-то другое, то можно отлить немного бульона, оставшуюся жидкость взбить с овощами блендером, добавить густых сливок, немного сухариков и у вас получится новый вкусный крем-суп.

Суп-пюре из курицы и брокколи

Этот нежный, легкий и очень вкусный суп-пюре готовится не более получаса. Если хотите диетический вариант, используйте только брокколи, а если желаете получить более сытный супчик, то можно добавить морковь и картофель.

Ингредиенты:

Куриное филе нарезать маленьким кусочками и отварить. Лук нарезать кольцами и добавить в куриный бульон. Затем в ёмкость добавляем брокколи и варим 15 минут. Посолить, по желанию добавить приправы. В кастрюлю с овощами опустить погружной блендер и взбить до однородной массы. В полученный суп-пюре добавить плавленый сыр и перемешать. Подавать суп-пюре из брокколи лучше с сухариками или гренками.

Традиционный борщ немыслим без свёклы и капусты. А варить его можно на мясе, которое предпочитают члены вашей семьи. Борщ по этому рецепту хорош и на говядине, и на свинине, и на курятине.

Вместе с мясом в бульоне надо варить одну очищенную свёклу. Когда мясо будет готово, его нужно отделить от костей, а бульон процедить. Далее понадобятся следующие ингредиенты:

В кипящий бульон кладётся нашинкованная капуста, через 10 минут – порезанная кубиками картошка. В это время приготовьте зажарку из овощей. Их ни в коем случае нельзя тереть, иначе вкус получится совсем другим, и борщ будет напоминать кашу. В сковороде на раскалённом масле обжаривается нарезанная тонкими маленькими брусочками свёкла, минут через пять к ней надо добавить нашинкованные таким же способом морковь и лук. Всё вместе жарьте минут 5-7, а после добавьте томатную пасту. Если вместо пасты вы используете свежий помидор, то его сначала следует ошпарить, затем снять шкурку и мелко порезать. После этого добавить к обжаренным овощам. Не снимая сковороду с огня, добавьте мелко порезанный чеснок и потёртую на мелкой тёрке варёную свёклу из бульона и тщательно перемешать.

Зажарку кладите в бульон, где уже почти готовы капуста и картошка, а после добавляйте чайную ложку сахара и несколько капель уксуса. Поварив ещё 7-10 минут, бросьте приправу, которую любите, и накройте крышкой. Благодаря измельчённой варёной свёкле и томатам цвет борща получается насыщенно малиновым. Добавьте в тарелку сметану и измельчённой зелени. К этому борщу идеально подходит бородинский или урожайный хлеб.

Комментировать
276 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев