No Image

Как называется желтая обезьяна

СОДЕРЖАНИЕ
296 просмотров
10 марта 2020

Из истории известно, что обезьяны появились в мезозойскую эру 200 млн лет назад. На протяжении долгих лет эти существа мало изменились. Обезьяны получили название приматы, т. е. первостепенные, главные.

Мозг обезьян чуть меньше человеческого, но больше развит, чем у других животных. Поэтому эти млекопитающие очень умны.

Внешние характеристики обезьян

Глаза глубоко посажены, выпучены, зрачок мелкий. Рот большой, выпученный вперёд. Зубы образуются в 2 этапа: у маленьких особей появляются молочные зубы, во взрослом возрасте молочные сменяются постоянными. Уши большие, оттопыренные вперёд.

Конечности передних лап у многих видов обезьян похожи на человеческие. Первый палец противопоставлен четырём остальным. На кончиках пальцев присутствуют ногти. Спина сгорбленная.

Рост зависит от породы млекопитающего. Он варьируется от 15 см (карликовые) до 2,5 метра (Горилла). Шерсть густая, неоднородная. Окрас коричневый, чёрный, серый, каштановый.

Виды крошечных обезьян

  • Карликовая игрунка.

Считается самой маленькой представительницей обезьян. Длина игрунки 11−15 см, вес от 100 до 150 грамм. Она с лёгкостью помещается в ладони. Место обитания — Колумбия, Эквадор, Перу. Шерсть рыжеватого оттенка, густая. За счёт неё зверёк кажется в 2 раза больше. Живёт на деревьях, ведёт дневной образ жизни, очень шустрая и мобильная. Игрунки слишком чистоплотны и уделяют большое внимание очищению шерсти друг у друга. Питаются древесным соком, насекомыми, фруктами. На фото видна вся красота этих маленьких приматов.

Длина тела составляет 31 см. Хвост достигает в длину до 44 см. Вес 300 грамм. Характерная особенность этих обезьянок заключается в наличии бородки и усов. Окрас бурый, желтоватый, бурый с чёрными вкраплениями. Обитают в Америке и Колумбии. Живут семьями в кронах деревьев. Питаются насекомыми, яйцами птиц, растениями, фруктами.

  • Беличьи обезьяны.

Эти приматы обитают в Южной Америке в лесах, находящихся вблизи водоёмов. Длина тела 25−35 см, вес 1 кг. Хвост длинный — 40 см. Окрас серовато-жёлтый. Очень подвижные, могут с лёгкостью прыгать на 5 метров. Днём бодрствуют, а ночью спят. При опасности издают пронзительный крик и неподвижно застывают на месте. Неопытный человек не сможет заметить беличью обезьяну даже «у себя под носом». Питаются яйцами и птенцами, фруктами, орехами, моллюсками.

Виды средних обезьян

  • Капуцин.

Обитают в Южной Америке. Длина тела 50−70 см. Вес 4−5 кг. Эти обезьянки чересчур смышлёные и очень пугливые. На верхушках деревьев, где они обитают, капуцины находят себе пропитание. Они едят лягушек, насекомых, воруют яйца птиц. Капуцины легко поддаются дрессировке, поэтому пользуются успехом у любителей обезьянок. Могут прожить до 50 лет.

Обитают в Бразилии, Центральной и Южной Америке. Максимальный рост 70 см. Вес 5−8 кг. Хвост длинный и цепкий, в длину достигает почти длины тела — 60−70 см. Каждое утро, подобно петухам, они издают громкие звуки для устрашения врагов. А также, эти звуки привлекают самок и показывают соперникам, что это их территория. Питаются обезьяны-ревуны листьями, растениями и фруктами. Охотятся на птиц, насекомых и даже больших змей.

  • Обезьяна-паук или паукообразная обезьяна.

Обитают в Бразилии, Мексике, Южной и центральной Америке. Рост составляет 40−60 см. Длина хвоста достигает длины 90 см. Вес 5−10 кг. Бодрствуют только днём, ночью спят. Спасаясь от хищника, он может много времени провести на вершине дерева. Питаются дикой фигой, растениями. Не откажутся особи и от аппетитных фруктов. Живут они максимум 40 лет.

Обитают бабуины в Южной и Восточной Африке. Длина тела составляет 70−80 см. Вес колеблется от 30 до 45 кг. Окрас желтовато-коричневый. Павианы питаются растениями, фруктами, листьями, корой. Лучшим обедом для бабуинов являются пойманные газели, антилопы. Бабуны живут кланами, во главе которых всегда стоят вожаки. Если бабуин голоден и рядом находится людской дом, он с удовольствием залезет в строение за пропитанием. Они очень проворные и, заметив врага, быстро забираются на дерево для укрытия. Продолжительность жизни павианов составляет 40 лет.

Толстолобые обезьяны (колобусы) живут в густых лесах Эфиопии, Сенегала, Нигерии, Гвинеи. Эти приматы могут подниматься на высоту до 3 тыс. метров. Они редко спускаются с деревьев и ведут ночной образ жизни. Рост колобусов максимум 70 см, вес — 12 кг. Хвост выполняет функцию пятой конечности. Окрас чёрно-белый, спина рыжеватого оттенка. С виду эти приматы очень красивы и величественны. Особенность обезьянок — это отсутствие большого пальца на руках. Питаются колобусы листьями деревьев, корой, фруктами.

Лангуры относятся к семейству мартышкиных. Рост 75 см, максимальный вес 20 кг. Питаются приматы фруктами, растительностью. Прыжки лангуров достигают в длину десять метров. Место обитания Таиланд, Тибет, индия. Лангуры могут жить в местностях где выпадает снег.

Макаки живут как в лесах, так и в горах, и даже в городах. Рост особей 40−70 см, вес максимум 14 кг. Окрас коричневый, жёлтый, бурый, чёрный. Макаки отлично приспосабливаются к городской жизни. Поддаются обучению. В дикой природе живут стаями от 10 до 20 особей. У каждого своя функция в семействе. Обитают особи в Непале, Северной Индии, Китае. Питаются мелкими животными, листьями, фруктами.

Обитают гиббоны в Юго-Восточной Азии. Вес приматов 6−9 кг, рост 40−90 см. Питаются гиббоны сочными фруктами, растительностью, яйцами и птенцами, насекомыми. Живут приматы семьями: родители и детёныши. Когда молодой самец взрослеет, он уходит в чащу леса искать себе избранницу. Но есть и такие экземпляры, которые не хотят уходить с семейного очага. Родителю приходится выгонять своё чадо.

Большие обезьяны

  • Орангутан.

Обитают на Калимантане и Суматре. Рост больших особей достигает 130 см, вес 90−120 кг. Орангутаны живут одиночками или гаремами. У одного самца может быть несколько самок, и другие представители этой породы не имеют права заходить на территорию. Если же такой смельчак появляется, то оба самца разбегаются к разным деревьям и начинают их сильно трясти. Это может продолжаться несколько часов, пока один из них не удалится. Питаются орангутаны бананами, сливами, листьями и корой.

Горилла является самым большим представителем из всех пород обезьян. Рост примата достигает 2 метра, а вес 280 кг. Обитает этот вид в Центральной Африке. Питаются приматы лишь растительностью. Живут группами: 2 самца, несколько самок и детёныши.

Гориллы имеют устрашающий вид, но сами по себе они дружелюбны. Если самцы чувствуют опасность, они начинают бить в грудь руками, сильно рычать. Так они защищаются от врагов. Продолжительность жизни горилл 50 лет.

Существует ещё большое множество подвидов этих млекопитающих. Все подвиды различаются в зависимости от местности обитания, экологической обстановки, погодных явлений, пищевых предпочтений.

Мартышка – это маленькое, очень резвое и забавное животное. Отличительными особенностями являются сообразительность и невероятная общительность животного. Часто этих зверьков используют в качестве героев циркового шоу, так как они охотно идут на контакт с человеком и довольно легко поддаются дрессировке. Обезьянка имеет небольшие размеры тела, является представителем семейства мартышковых. Это семейство объединяет большое количество видов маленьких обезьянок.

Читайте также:  Гидротриприм инструкция по применению

Происхождение вида и описание

Мартышки относятся к хордовым млекопитающим, выделены в отряд приматы, семейство мартышковые, род мартышки. Обезьян считают существами, наиболее родственными человеку. Теория их происхождения и эволюции насчитывает множество веков и даже тысячелетий. Учеными доказано, что днк человека и обезьян имеет более 80% сходства. Более детальное изучение днк показало, что процесс эволюции обезьян и человека разошелся приблизительно 6.5 млн лет тому назад.

По мнения ученых первые и очень далекие предки современных мартышек появились на земле в кайнозойской эре. Произошло это примерно 66 млн лет тому назад. Первые обезьяны питались исключительно насекомыми, личинками и червями и жили в кронах высоких деревьев. Самые древние предки современных человекоподобных обезьян назывались древними лемурами. Именно они дали начало многим видам приматов.

Видео: Мартышка

Многочисленные ископаемые находки, обнаруженные археологами, указывают на то, что первые представители приматов появились на территории современного Египта. В этом регионе простирались необъятные влажные, тропические лесные массивы, которые были идеальной средой обитания этих животных.

Древние предки современных обезьян стали родоначальниками таких видов обезьян, как гигантопитеки. Они были огромных размеров и не отличались проворностью и сообразительностью. Размеры тела некоторых особей превышали три метра. В результате изменения климатических условий и похолодания большинство из них вымерло. Однако они дали начало дриопитекам, которые имели меньшие габариты тела и отличались более резвым характером и сообразительностью. Именно этот вид древних приматов ученые называют более первыми представителями данного вида, которые максимально приближены к современным видам.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит мартышка

Мартышки считаются довольно небольшими обезьянами. Длина их тела составляет от 30 до 100 сантиметров. У этих животных не существенно выражен половой диморфизм. Особи мужского пола имеют более крупные размеры тела, нежели особи женского. В зависимости от вида одни его представители могут обладать завидным, длинным и тонким хвостом, другие и вовсе его не имеют. Длина хвоста у некоторых видов превышает длину собственного тела и достигает один метр и более.

Телосложение также зависит от вида. Оно может быть тонким и вытянутым, может быть массивным и коренастым. Задник конечности всегда несколько короче передних. У них так же, как у людей, кисти меньшего размера, чем у стопы. Примечательно, что кисти довольно развиты и обезьянки ловко владеют ими, как руками. Каждый палец кисти имеет уплощенную ногтевую пластину. Большой палец так же, как у людей, отличается от всех остальных. У тех обезьянок, которые обладают массивным, коренастым телом, большой палец не слишком развит, либо совсем отсутствует.

Форма и размер головы также зависит от вида. Она может быть маленькой, или большой, вытянутой, круглой, или треугольной формы. Лицевая часть чаще всего вытянута, ноздри расположены в непосредственной близости друг от друга. Глаза могут быть глубоко посажены, могут быть большими и очень выразительными.

У большинства видов мартышек шерсть довольно длинная и шелковистая, но не такая густая, как у других видов обезьян. Окрас может очень разнообразным, в зависимости от подвида: серым, коричневым, зеленоватым, голубым, черным, бурым, и т.д. Шерсть покрывает практически все тело, за исключением подошвы стоп, лицевой части головы, седалищной части. У некоторых видов шерсть отсутствует в области груди. Примечательно, что мартышки имеют схожее с человеком строение челюстей. У них практически идентичная форма зубов, а их количество – 32. Мартышки отличаются очень развитым головным мозгом и сложным строением желудка.

Где обитает мартышка?

Фото: Обезьяна мартышка

Обезьянки довольно быстро приспосабливаются практически к любым условиям существования.

В естественной среде они также могут населять самые разнообразные территории:

Основными географическими регионами обитания мартышек является африканский континент, за исключением Мадагаскара, центральные и южные регионы Северной и Южной Америки, а также Австралия.

Обезьянкам свойственно объединяться в различные по численности группы. Каждая группа занимает свой ареал обитания. Им свойственно вести оседлый образ жизни, и большую ее часть проживать в одном регионе. Существует три категории мартышек: древесные, которые большую часть жизни проводят на ветвях и в кронах высоких деревьев, и наземных, которые обитают и кормятся на поверхности земли. Существует еще смешанный тип животных – они существуют в равной степени и на ветвях деревьев, и на поверхности земли.

В качестве мест для ночлега помимо высоких раскидистых деревьев часто выбирают пещеры, ущелья, и другие укромные места, которые помогают прятаться от хищников, и прятать от них своих малышей до тех пор, пока те не окрепнут и не будут готовы покидать убежища.

Теперь Вы знаете где живет мартышка . Давайте же посмотрим, что она употребляет в пищу.

Чем питается мартышка?

Фото: Мартышка на дереве

По природе своей мартышки являются либо всеядными, либо растительноядными животными. Рацион зависит от подвида и региона обитания.

Что служит кормовой базой животных:

  • свежие, сочные фрукты;
  • сочные побеги зеленой растительности;
  • листва;
  • семена;
  • соцветия;
  • бутоны цветочных растений;
  • личинки;
  • грибы;
  • орехи;
  • мелкие насекомые.

Некоторые подвиды мартышек могут поедать жуков, червей, пауков, гусениц, мелких рептилий, пресноводных, ящериц, хамелеонов, и т.д. Нередко встречаются представители отдельных подвидов, которые поедают мелких пернатых, могут выпивать их яйца. Мартышки практически не ходят на водопой, так как потребность организма в жидкости восполняют сочными видами зеленой растительности и спелыми плодами фруктовых деревьев.

Пищу мартышки чаще всего срывают передними конечностями и используют их в качестве рук. Растительная пища у некоторых подвидов составляет лишь 30-35% от всего суточного рациона. Остальной объем пищи пополняется белковой, животной пищей. В некоторых регионах, где наступает сезон дождей, растительную пищу тяжело достать. В этот период в лесных массивах, саваннах практически отсутствуют ягоды, фрукты и орехи. Тогда основным источником пищи растительноядных видов служат семена. В среднем суточная норма пищи одной взрослой особи составляет от 1 до трех килограммов пищи.

Особенности характера и образа жизни

От природы маленькие обезьянки наделены очень развитым головным мозгом, что повышает их шансы на выживание и позволяет приспособиться практически к любым условиям существования. Также от рождения у них очень плохо развито обоняние.

Характер у маленьких обезьян очень общительный и доброжелательный. От природы они наделены любопытством. Образ жизни большинства видов смешанный: наземный и древесный. Абсолютное большинство представителей разных видов являются дневными обезьянками. Ночью им свойственно отдыхать. Мартышкам, как и всем другим видам приматов, несвойственно вести одиночный образ жизни. Они проживают в условиях группы. Численность особей в одной такой группе может быт разнообразной: от 10 до 30 особей. Некоторые, особо крупные группы насчитывают порядка сотни и более особей. В каждой группе есть особь мужского пола, которая выполняет функции лидера, вожака.

Мартышки по природе своей являются спокойными, дружелюбными и не склонны проявлять агрессию по отношению к представителям своего или другого вида животных. Исключение составляет период размножения, когда особи мужского пола дерутся друг с другом за право создать пару с представительницей женского пола.

Читайте также:  Почему у собаки нет подшерстка

Днем животные преимущественно добывают себе пищу, резвятся. Много времени уделяют уходу за шерстью друг дружки. Таким образом, они избавляются от паразитов и поддерживают шерсть в чистоте и порядке. Ночью мартышки преимущественно отдыхают. На ночлег чаще всего устраиваются в пещерах, каменных или горных расщелинах, кронах ветвистых деревьев.

В качестве средств общения друг с другом мартышки издают различные звуки. С их помощью обезьянки предупреждают сородичей о возможной опасности, призывают друг дружку на помощь, и т.д. Следует отметить, что спектр звуков у мартышек довольно разнообразный.

Социальная структура и размножение

Фото: Детеныш мартышки

Половой зрелости мартышки женского пола достигают в среднем в возрасте 3-5 лет. У представителей различных видов этот возраст может отличаться. Брачный период чаще всего не приурочен к какому-либо сезону и может происходить круглый год. Однако у некоторых подвидов может быть приурочен к определенному периоду, в зависимости от климатических условий региона обитания.

Право создать пару с понравившейся самкой получает самый сильный и опытный самец. Иногда особи мужского пола соревнуются между собой за право создать пару. Самец всегда ухаживает за потенциальной партнершей. Она наблюдает за ним некоторое время. Если он ей понравился, и она готова создать с ним пару, она чистит ему шерсть. Это и есть начало отношений.

После спаривания наступает беременность. Она длится приблизительно полгода. В большинстве случаев на свет появляется один детеныш, крайне редко два. Большинство представителей вида приносят потомство раз в два года.

Роды чаще всего приходятся на ночное время суток. Рожать особи женского пола отправляются на деревья, в пещеры, или ущелья. Как только малыш родился, он начинает цепляться за материнскую шерсть цепкими пальчиками. Она придерживает его хвостом. Малыши рождаются довольно слабыми и беспомощными. Первые месяцы жизни самки довольно много времени и сил тратят на уход за своим потомством. Период кормления материнским молоком продолжается в среднем полгода.

Когда малыши немного окрепнут, они учатся ловко и быстро взбираться маме на спину. После этого самка постепенно выходит с ними на короткие, непродолжительные прогулки. По мере того, как детеныши растут и крепнут, особи женского пола с ними на спине обучают их поиску и добыче пищи, а также воспитывают в них навыки самосохранения. Мамы также довольно много времени уделяют обучению малышей цепкости, скорости лазания по деревьям, общению с сородичами.

По достижению половой зрелости они покидают свою семью и ведут самостоятельный, обособленный образ жизни. Средняя продолжительность жизни в естественных условиях – 16-20 лет.

Естественные враги мартышки

Фото: Как выглядит мартышка

В естественной среде обитания у обезьянок довольно много врагов. Им помогает выживать способность лазить высоко по деревьям, при чем, они могут мгновенно взбираться набольшую высоту, и отличаются цепкостью.

К врагам относят:

К врагам мартышек можно отнести и человека. Его деятельность практически лишает их дома. Человек вырубает лиса, уничтожая и разрушая естественную среду обитания мартышек. Освоение все новых территорий способствует сокращению и оскуднению кормовой базы, что также негативно сказывается на численности животных.

От природы мартышки являются очень любознательными и активными животными. Часто это наносит им смертельный вред. Мартышки могут схватить опасную змею, или ядовитого паука, укусы которых часто бываю смертельным для небольших животных. Мартышки также чувствительны к изменению климатических условий и загрязнению окружающей среды в регионах их обитания.

Популяция и статус вида

Фото: Обезьяна мартышка

На сегодняшний день популяция мартышек в естественной среде обитания не вызывает никаких опасений. В древние времена племена народов африканского континента в больших количествах уничтожало мартышек. Они считались переносчиками опасных инфекционных заболеваний, а также наносили существенный вред сельскохозяйственным фермерским угодьям.

Мартышкам было свойственно поедать корнеплоды, семена, плоды фруктовых деревьев, молодые побеги различных видов растительности. Многие племена употребляли в пищу мясо этих животных.

Интересный факт: Многие народы африканского континента использовали мартышек, как помощников по хозяйству. Они дрессировали их и обучали мастерству сборки бананов или кокосов.

Однако, несмотря на это, численность мартышек существенно не пострадала, и они широко распространены в природе благодаря способности быстро адаптироваться к новым условиям обитания. Многие подвиды существуют в условиях национальный парков и заповедников. Мартышка – это очень интересное, живое и общительное животное. Они легко поддаются дрессировке и с удовольствием общаются с людьми.

На нашей планете обитает более 400 видов обезьян. Также выделяют полуобезьян, к которым относятся лемуры, короткопяты и тупайи. Приматы максимально похожи на человека и имеют уникальный интеллект. Млекопитающие значительно отличаются друг от друга в зависимости от места обитания. Некоторые из них могут вырасти всего до 15 см (карликовые обезьяны), в то время как другие достигают размеров до 2 метров (самцы гориллы).

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Классификация обезьян

Обезьяны длительный период времени изучаются учеными. Существуют самые разные классификации млекопитающих, самой распространенной из которых принято считать следующую:

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

  • группа долгопятых;
  • широконосые приматы;
  • игрунковые широконосые обезьяны;
  • млекопитающие каллимико;
  • группа узконосых;
  • гиббоновые;
  • орангутанги;
  • гориллы;
  • шимпанзе.

Каждая из групп имеет своих ярких представителей, не похожих ни на кого другого. Рассмотрим подробнее каждую из них.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Долгопятые, широконосые и игрунковые обезьяны

Первые три группы млекопитающих относятся к обезьянам маленьких размеров. Самые крохотные их них долгопятые приматы:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Сирихта

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Сирихта – длина животных составляет около 16 см, вес редко превышает 160 г. Отличительной особенностью обезьян являются огромные, круглой формы, выпуклые глаза.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Банканский долгопят

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Банканский долгопят – примат маленького размера, также имеющий большие глаза с коричневатой радужкой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Долгопят приведение

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Долгопят приведение – один из самых редких видов обезьян, имеющий тонкие, длинные пальцы и шерстяную кисть на конце хвоста.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Широконосых обезьян отличает от других млекопитающих наличие широкой носовой перегородки и 36 зубов. Они представлены следующими видами:

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Капуцинообразные – особенностью животных является хватательный хвост.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Плакса

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Плакса – данный вид млекопитающих занесен в Красную книгу. Название обезьяны получили благодаря своим уникальным протяжным звукам, которые они издают.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Фави

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Фави – обезьяны вырастают до 36 см, в то время как хвост их составляет около 70 см. Маленькие бурого цвета приматы с черными конечностями.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Белогрудый капуцин

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Сайда или треска что вкуснее

Белогрудый капуцин – отличается белым пятном на груди и мордочке примата. Коричневый окрас на спине и голове напоминает капюшон и мантию.

p, blockquote 24,0,1,0,0 –>

Саки-монах

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Саки-монах – обезьяна создает впечатление грустного и задумчивого млекопитающего, имеет капюшон, свисающий на лоб и уши.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

К игрунковым широконосым обезьянам относятся следующие виды млекопитающих:

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Уистити

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Уистити – длина примата не превышает 35 см. Отличительной особенностью являются продолговатые когти на пальцах ног, которые позволяют перепрыгивать с ветки на ветку и прекрасно хвататься за них.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Карликовая игрунка

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Карликовая игрунка – длина животного составляет 15 см, в то время как хвост вырастает до 20 см. Обезьяна имеет длинную и густую шерсть золотистого оттенка.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Черный тамарин

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Черный тамарин – маленькая темная обезьяна, вырастающая до 23 см.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Хохлатый тамарин

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Хохлатый тамарин – в некоторых источниках обезьяну называют пинче. Когда животное волнуется, на голове подымается хохолок. Приматы имеют белую грудку и передние лапки, все остальные части тела рыжие или коричневые.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Пегий тамарин

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Пегий тамарин – отличительной особенностью обезьяны является полностью голая голова.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Маленький размер позволяет держать некоторых животных даже дома.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Каллимико, узконосые и гиббоновые обезьяны

Обезьяны каллимико совсем недавно были выделены в отдельный класс. Ярким представителем млекопитающих является:

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Мармозетка

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Мармозетка – животные соединили в себе разные особенности других видов обезьян. Приматы имеют строение лап, как у игрунковых обезьян, зубы, как у капуцинов и мордочку, как у тамаринов.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

Представителей узконосой группы обезьян можно встретить на территории Африки, Индии, Таиланда. К ним относятся Мартышковые – животные с передними и задними конечностями одинаковой длины; не имеют шерсти на мордочке и натруженных участках под хвостом.

p, blockquote 49,1,0,0,0 –>

Гусар

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Гусар – обезьяны с белыми носами и мощными, острыми клыками. Животные обладают длинноногим телом и удлиненной мордочкой.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Зеленая мартышка

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Зеленая мартышка – отличаются шерстью болотного цвета на хвосте, спине и макушке. Также обезьяны имеют защечные мешки, как у хомяков, в которых хранят запасы пищи.

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Яванский макак

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

Яванский макак – другое название «крабоед». Обезьяны имеют красивые глаза карего цвета и зеленоватую шерсть, отливающую травой.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

Японский макак

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

Японский макак – животные имеют густую шерсть, которая создает впечатления крупной особи. На самом деле обезьяны среднего размера и из-за длинного волосяного покрова кажутся больше, чем есть на самом деле.

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

Группа гиббоновых млекопитающих отличается ладошками, ступнями, лицом и ушами, волосяной покров на которых отсутствует, а также удлиненными конечностями.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

Представителями гиббоновых являются:

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

Серебристый гиббон

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Серебристый гиббон – небольшие животные серо-серебристого цвета с оголенной мордочкой, руками и черными ступнями.

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

Желтощекий хохлатый гиббон

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

Желтощекий хохлатый гиббон – отличительной особенностью животных являются желтые щеки, причем при рождении все особи светлые, а в процессе взросления становятся черными.

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Восточный хулок

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

Восточный хулок – второе название «поющая обезьяна». Отличаются животные белой шерстью, расположенной над глазами млекопитающих. Создается впечатление, что приматы имеют седые брови.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Сиаманг сростопалый

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

p, blockquote 74,0,0,1,0 –>

Сиаманг сростопалый – из данной группы сиаманг считается самой большой обезьяной. Наличие горлового мешка на шее животного отличает его от других представителей гиббоновых.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Карликовый гиббон

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

Карликовый гиббон – животные имеют длинные передние конечности, которые волочатся по земле при передвижении, поэтому обезьяны часто ходят с закинутыми за голову руками.

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

Следует отметить, что все гиббоновые не имеют хвоста.

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

Орангутанги, гориллы и шимпанзе

Орангутанги являются массивными крупными обезьянами, имеющими крючковатые пальцы и жировые наросты на щеках. Представителями данной группы являются:

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Суматранский орангутанг

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Суматранский орангутанг – животные имеют огненный цвет шерсти.

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

Борнейский орангутанг

p, blockquote 84,0,0,0,0 –>

p, blockquote 85,0,0,0,0 –>

Борнейский орангутанг – приматы могут вырастать до 140 см и весить около 180 кг. Обезьяны имеют короткие ноги, крупное тело и руки, свисающие ниже колен.

p, blockquote 86,0,0,0,0 –>

Калимантанский орангутанг

p, blockquote 87,0,0,0,0 –>

p, blockquote 88,0,0,0,0 –>

Калимантанский орангутанг – отличается коричнево-красной шерстью и вогнутым в лицевой части черепом. Обезьяны являются обладателями крупных зубов и мощной нижней челюсти.

p, blockquote 89,0,0,0,0 –>

К представителям группы горилл относятся такие виды обезьян:

p, blockquote 90,0,0,0,0 –>

p, blockquote 91,0,0,0,0 –>

  • Береговая горилла – максимальный вес животного составляет 170 кг, рост – 170 см. Если самки полностью черного цвета, то у самцов на спине расположена серебристая полоса.
  • Равнинная горилла – отличается коричнево-серым мехом, место обитания – манговые заросли.
  • Горная горилла – животные занесены в Красную книгу. Обладают густой и длинной шерстью, череп более узкий, а передние конечности короче задних.

Шимпанзе редко когда вырастают более 150 см и имеют вес более 50 кг. К видам обезьян данной группы относятся:

p, blockquote 92,0,0,0,0 –>

Бонобо

p, blockquote 93,0,0,0,0 –>

p, blockquote 94,0,0,0,0 –>

Бонобо – животные признаны самыми умными обезьянами в мире. Приматы имеют черную шерсть, темную кожу и розовые губы.

p, blockquote 95,0,0,0,0 –>

Шимпанзе обыкновенный

p, blockquote 96,0,0,0,0 –>

p, blockquote 97,0,0,0,0 –>

Шимпанзе обыкновенный – обладатели коричнево-черной шерсти с белыми полосками около рта. Обезьяны данного вида перемещаются только на ногах.

p, blockquote 98,0,0,0,0 –> p, blockquote 99,0,0,0,1 –>

Также к обезьянам относятся черный ревун, коронованная (голубая) мартышка, бледный саки, плащеносный павиан, кахау.

Комментировать
296 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock
detector