No Image

Эвитон роз инструкция по применению

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020
  • улучшению общего самочувствия;
  • укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • нормализации кислотности желудка;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;
  • снижению уровня сахара в крови.

«Эвитон» – концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТОН». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.

«Эвитон» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

«Эвитон» – это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.

Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).

Прежде всего «Эвитон» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника.

Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.

  • улучшению общего самочувствия;
  • укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • нормализации кислотности желудка;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;
  • снижению уровня сахара в крови.
  • при дисбактериозе кишечника;
  • при заболеваниях кожи (нейродермит, дерматиты);
  • для восстановления слизистой ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;
  • в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
  • при гинекологических заболеваниях – наружно при вульвовагините, кандидомикозе, эрозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
  • при сахарном диабете.

Применение приготовленного продукта :

Является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах.

Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием.

Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.

Вскрывайте флакон с закваской непосредственно перед приготовлением. После вскрытия необходимо все содержимое использовать полностью.

Для приготовления продукта "Эвитон" потребуется 1 литр молока с большим сроком хранения. Если Вы используете свежее молоко или пастеризованное то его необходимо прикрепить и остудить до температуры в 40 градусов. Рекомендуется использовать молоко жирностью не более 3,5%, потому что при большей жирности нарушается процесс сквашивания.

1) Подготовьте посуду для приготовления, хорошо вымойте и обработайте кипятком, что бы устранить все посторонние микробы, которые могут повлиять на качество приготовленного продукта.

В качестве посуды для приготовления подойдет стеклянная банка 2-3 литра с пластиковой крышкой.

2) Если молоко стерилизованное (с большим сроком хранения), то пакет молока подогреть на водяной бане до температуры примерно 40 градусов (можно положить пакет молока в кастрюлю с водой и подогреть на кухонной плите до температуры в 40 градусов).

3) Вскрыть пакет молока и вылить в приготовленную банку

4) Открыть флакон "Эвитон" и налить в него столовую ложку приготовленного подогретого молока, закрыть флакон резиновой пробкой и хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.

5) Вылить содержимое из флакона в банку с молоком и тщательно перемешать чистой ложкой.

6) Закрыть банку, обернуть бумагой или тканью для сохранения тепла и поставить в теплое место на 8-14 часов до образования плотного сгустка. Желательно поддерживать температуру не ниже 30 градусов (Рекомендуем использовать йогуртницу).

7) По истечении требуемого времени для образования плотного сгустка, банку необходимо поместить в холодильник. И через 6 часов продукт готов к употреблению.

Если Вы соблюдали правильный порядок приготовления то полученный продукт может храниться до 15 суток и не перекиснет за этот срок.

Готовый продукт можно использовать как закваску для приготовления новых порций продукта. Для этого перемешайте уже приготовленный ранее продукт и отложите из него из расчета 3 столовые ложки в новую приготовленную стеклянную банку на 1 литр молока (6 столовых ложек на 2 литра молока).

Далее все делать по инструкции как при первом приготовлении.

Сухая кисломолочная закваска предназначена для приготовления из коровьего молока в домашних условиях целебного кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ".

"Эвитон-РОЗ" содержит устойчивый симбиоз живых заквасочных культур пробиотического действия и продуценты ряда ценных пищевых веществ. Благодаря действию закваски молоко преобразуется в идеальный пищевой продукт, обладающий уникальным свойством устранять первопричину многих распространенных заболеваний, предупреждать и лечить эти болезни.

Читайте также:  Описание щуки по плану окружающий мир

Пищевые свойства продукта "Эвитон-РОЗ"

"Эвитон-РОЗ" как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. "Эвитон-РОЗ" – единственный кисломолочный продукт, где витамин В содержится в лечебной дозе.

"Эвитон-РОЗ" имеет сметанообразиую консистенцию, приятный нежный вкус и является продуктом повседневного питания.

Целебный кисломолочный продукт "Эвитон-РОЗ" может употребляться в пищу всеми категориями населения, начиная с грудного возраста.

Лечебно – профилактический эффект "Эвитон-РОЗ"

"Эвитон-РОЗ" обладает высокой эффективностью при лечении таких заболеваний как:

  • дисбактериоз;
  • болезни желудочно – кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, ОКИ);
  • болезни крови (анемия);
  • болезни кожи (нейродермиты, атонические дерматиты);
  • сердечнососудистые заболевания;
  • диабет и многие другие болезни.

"Эвитон-РОЗ", при регулярном употреблении:

  • устраняет белково-энергетический дефицит,
  • укрепляет и восстанавливает иммунную систему организма,
  • снижает вероятность вирусных заболеваний,
  • способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов,
  • увеличивает содержание гемоглобина в крови,
  • восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника.

Противопоказания к применению кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ" не установлены.

По данным клинических заключений кисломолочный продукт "Эвитон-РОЗ" может быть рекомендован как лечебно-профилактическое средство в:

Инструкция по приготовлению пробиотического кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ" в домашних условиях

Перед началом приготовления кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ" осмотрите упаковку с закваской "Эвитон-РОЗ". На упаковке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что производитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до употребления упаковку необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.
Допускается кратковременное содержание сухой закваски "Эвитон-РОЗ" при комнатной температуре, но не более 15 суток. Вскрывать упаковку следует непосредственно перед употреблением. После вскрытия упаковки используется полностью. Использовать содержимое флакона частями не допускается.
Для приготовления продукта можно пользоваться молоком любой жирности. Для приготовления жидкой закваски и продукта "Эвитон-РОЗ" следует использовать качественное коровье молоко.На пробиотические свойства продукта "Эвитон-РОЗ" жирность не влияет, однако продукт, приготовленный на жирном молоке, вкуснее и имеет более сметанообразную консистенцию.
Приступая к работе внимательно изучите способ приготовления продукта "Эвитон-РОЗ". Затем подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте ее кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество закваски и продукта "Эвитон-РОЗ".

Способ приготовления кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ"

1. Приготовление жидкой закваски из сухой формы "Эвитон-РОЗ":

  • Подготовить кастрюлю на 1,5 – 2 литра, чайную ложку, банку с крышкой на 1 литр, столовый термометр.
  • Вскипятить в кастрюле 1 литр молока и охладить до температуры (40 + 2) С
  • Открыть флакон с сухой закваской. Влить во флакон две чайные ложки кипяченого молока, снова закрыть флакон резиновой пробкой, взболтать до полного растворения сухой пористой массы, полученный раствор внести в подготовленное молоко и тщательно перемешать чистой ложкой.
  • Заквашенное молоко перелить в банку, закрыть крышкой.
  • Для поддержания температуры не ниже 30 С емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 10-14 часов до образования плотного сгустка.
  • Поместить в холодильник на 6 часов, после чего закваска готова к применению.
  • Всю закваску необходимо использовать в течении 15 суток.

2. Приготовление кисломолочного продукта "Эвитон-РОЗ"

Кипячение, охлаждение, заквашивание и сквашивание проводить в одной емкости.

  • Подготовить кастрюлю, чайную ложку, столовый термометр. Объем кастрюли выбирается в зависимости от того количества продукта, которое Вы хотите приготовить.
  • Вскипятить в кастрюле молоко и охладить до температуры (40 + 2) С. Удалить пенку.
  • Тщательно перемешайте жидкую закваску.
  • Внести в приготовленное молоко жидкую закваску (из расчета 5 столовых ложек на 1 литр молока, 10 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) и тщательно перемешать чистой ложкой.
  • Для поддержания температуры не ниже 30 С емкость обернуть бумагой, укутать тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 5 – 8 часов до образования плотного сгустка.
  • Поместить в холодильник на 6 часов, после чего закваска готова к применению.

Готовый кисломолочный продукт "Эвитон-РОЗ" можно использовать как закваску для получения новых порций продукта, при этом допускается не более 3-х персадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт "Эвитон-РОЗ" и отложить небольшое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 5 столовых ложек на 1 литр молока, 10 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
При правильном приготовлении продукт "Эвитон-РОЗ" не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 дней при температуре (4 + 2) С.

Читайте также:  Македонский бобтейл

Продукт "Эвитон-РОЗ" употребляется в пищу утром натощак, днем за 10-15 минут до еды и на ночь за 1 час до сна по 150 – 200 мл за один прием.

Внимание! Использование закваски "Эвитон-РОЗ" в целях промышленного производства продукта не допускается.

Часто задаваемые вопросы о продукте "Эвитон-РОЗ"

ВИДЕОРОЛИКИ по пробиотической кисломолочной закваске «Эвитон-РОЗ»

Какую закваску лучше выбрать? И чем они отличаются? Сегодня на этот частый вопрос потребителей ответит эксперт "Родника Здоровья" Д.Е. Губин. Какие закваски можно перезаквашивать, а какие не рекомендуется? Какие закваски можно рекомендовать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как они имеют нейтральный рН? Какие закваски можно давать детям до года, предварительно разведя теплой водой? Лекция эксперта "Родника Здоровья", врача Д. Е. Губина. 14 минут.

Как правильно употреблять пробиотические продукты? Рассказывает врач Н.Г. Байкулова. Для поддержания микробиоты организма в здоровом состоянии очень важно употреблять пробиотики. Получить эти важные микроорганизмы можно из сквашенных кисло-молочных продуктов. Но тут встает вопрос — с какого возраста и в каком количестве необходимо насыщать наш организм полезными бактериями? Эксперт Н.Г. Байкулова дала рекомендации — как для взрослых людей, так и для тех, кто только появился на свет. 6 минут.

Натуральные закваски – продукт №1 для современного человека! Какой продукт поможет укрепить защитные силы организма в преддверии эпидемий гриппа и ОРЗ, а также улучшит пищеварение в осенне-весенний период обострений гастритов?чно, натуральный йогурт, содержащий полезные пробиотики. Однако, не все йогурты полезны. Оказывается, лактобактерии могут быть генномодифицированными, и к тому же они могут проходить транзитом и не улучшать микрофлору нашего кишечника. Чтобы полезные бактерии прикрепились, закваска для йогурта должна иметь особенный состав. Над таким составом несколько лет трудилась команда российских ученых во главе с В.И. Ганиной, доктором технических наук, профессором, почетным работником высшего профессионального образования Российской Федерации, независимым экспертом Всероссийской организации качества и автором более 300 научных работ, в том числе 15 изобретений в области изучения пробиотических и молочнокислых бактерий и создания функциональных продуктов питания. В результате были созданы такие уникальные закваски, как «Биолайф РОЗ-1» и «Калмыцкий чигян». 13 минут.

Что делать при пищевом отравлении? Дети постоянно интересуются новыми для себя вещами. И очень часто они пытаются попробовать их на вкус. И потому не удивительно, что врачу Нине Георгиевне Байкуловой часто приходится слышать про детское отравление. В этом видео она расскажет, почему компоненты «Биолайф РОЗ-1» способствуют смягчению отравления. Но помните, что «Биолайф РОЗ-1» — не лекарство, а пищевой продукт! При любых признаках серьезного отравления, необходимо обратиться к врачу! 2 минуты.

Эвитон РОЗ – концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.

Эвитон РОЗ — концентрат заквасочных культур для приготовления вкусного и полезного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными была создана закваска «Эвитон РОЗ». По биологической ценности она не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски — ноу-хау.

Эвитон РОЗ похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что Эвитон РОЗ содержит природные витамины: А, В1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоты; микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

Эвитон РОЗ — это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах.

В ней содержится группа особо ценных веществ:

  • это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта),
  • молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, которая способствует восстановлению слизистой ЖКТ),
  • витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментой форме.

Подобный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производный пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).

Эвитон РОЗ:

  • помогает справиться с дисбактериозом и нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме
  • способствует улучшению общего самочувствия
  • способствует укреплению иммунитета

Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.

В одном флаконе — 250 мг.

«ЭВИТОН РОЗ» – концентрат заквасочных культур для приготовления целебного кисломолочного продукта.

В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТОН РОЗ». По биологической ценности он не имеет себе равных не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски – ноу-хау.

Читайте также:  Южноафриканский бурбуль тигровый

«ЭВИТОН РОЗ» похож на кефир или йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обеспечены тем, что «ЭВИТОН РОЗ» содержит природные витамины: A, B1, В2, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо.

«ЭВИТОН РОЗ» – это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней в благоприятной для усвоения комбинации содержится группа особо ценных веществ. Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителий желудочно-кишечного тракта), молочный белок (преобразованный микрофлорой в процессе пропионовокислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта), витамин В12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме.

Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).

Действие: прежде всего закваска «ЭВИТОН РОЗ» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью.

Пробиотические культуры способствуют:

  • улучшению общего самочувствия;
  • укреплению иммунитета, снижению вероятности вирусных заболеваний;
  • повышению уровня гемоглобина в крови;
  • выведению из организма избытка холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов;
  • нормализации кислотности желудка;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса в организме;/li>
  • снижению уровня сахара в крови.

Рекомендуется:

  • при дисбактериозе кишечника;
  • при заболеваниях кожи (нейродермит, дерматиты);
  • для восстановления слизистой ЖКТ и улучшения перистальтики кишечника;
  • в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
  • при гинекологических заболеваниях – наружно при вульвовагините, кандидомикозе, эрозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
  • при сахарном диабете.

Применение: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель. Имеет многовариантное применение в косметических целях.

Перед началом приготовления осмотрите флакон с сухой закваской «Эвитон РОЗ» Флакон должен быть герметично закрыт, на этикетке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования флакон необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде.

Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «ЭвигаРОЗ» при комнатной температуре но не более 15 суток. Вскрывать флакон следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое флакона используется полностью.

Для приготовления продукта «Эвитон РОЗ» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения. При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40°С. Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности

Приступая к работе внимательно изучите способ приготовления продукта. Затеи подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта «Эвитон РОЗ».

Способ приготовления кисломолочного продукта «Эвитон РОЗ»

  • Для приготовления одного литра кисломолочного продукта используются один флакон сухой закваски и один литр молока.
  • Подготовить банку с крышкой и столовую ложку.
  • Не вскрывая, подогреть пакет со стерилизованным молоком на водяной бане до температуры примерно 40° С.
  • Вскрыть пакет и влить молоко в банку.
  • Вскрыть стеклянный флакон, влить во флакон стоповую ложку подготовленного молока, закрыть флакон резиновой пробкой. встряхнуть несколько раз и вылить содержимое флакона в банку с молоком затем тщательно перемешать чистой ложкой.
  • Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30° С банку обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 8 – 14 часов до образования плотного сгустка.
  • Полученный кисломолочный продукт поместить в холодильник Через 6 часов продукт готов к употреблению.

При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток.

Кисломолочный продукт «Эвитон РОЗ» можно использовать как закваску для получения новых порций продукта при зтом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.) закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования, но не более 15 суток.

Крайне важно при приготовлении продукта соблюдать температурный режим при сквашивании продукта. Температура должна быть не ниже 30°С и не выше 40°С. С целью поддержания температуры сквашивания рекомендуется использовать йогуртницу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector