No Image

Хищные птицы крыма фото и названия

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Манул и еще 801 представителей фауны в энциклопедии

Птицы Крыма – это одна из важных и очень интересных подкатегорий в нашей энциклопедии о диких животных. Дикая природа крайне разнообразна и Птицы Крыма – это важная ее часть. Список животных в подкатегории будет постоянно пополняться новыми видами. Так что заходите почаще! Не забывайте подписываться на нас в социальных сетях, и вы всегда первыми узнаете, какие новые животные появились у нас в энциклопедии. Удачи!

А еще вы можете узнать

Дикие животные в социальных сетях

Частичное копирование разрешено, при условии установки прямой (индексируемой) ссылки на Wildfauna.ru.

Фото- и видеоматериалы являются собственностью их авторов и используются исключительно в информационных целях.

В Крыму местное небольшое разнообразие гнездящихся птиц трудно заметить, ведь на полуостров залетают:

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

  • летнегнездящиеся;
  • пролетные;
  • зимующие;
  • залетные птицы.

Крым находится на миграционных путях пернатых, поэтому много видов посещают это место, пользуясь разнообразием его ландшафтов для отдыха и прокорма в пути.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Птицы-мигранты вносят вклад в уничтожение насекомых вредителей и на них сезонно охотятся местные жители ради дичи и удовольствия.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Гнездящиеся птицы преобладают и составляют около 60 %. Пролетает и временно останавливается примерно 30 % и только 10 % остаются на зиму. Примерно 1/3 видов птиц Крыма редкие.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Пестрый скаловый дрозд

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,1,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Другие птицы Крыма

Каменка

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Коноплянка

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Полевой жаворонок

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Беафар корм для кошек

Малый жаворонок

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Хохлатый жаворонок

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

Степной жаворонок

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

Клёст-еловик

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

p, blockquote 63,0,0,0,0 –>

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

Лазоревка

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

Пеночка-трещотка

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

Пищуха

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Древолаз

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Крапивничек

p, blockquote 73,1,0,0,0 –>

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

Зарянка

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

Ястреб-перепелятник

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Ястреб-тетеревятник

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Вальдшнеп

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

p, blockquote 84,0,0,0,0 –>

Кулик-черныш

p, blockquote 85,0,0,0,0 –>

p, blockquote 86,0,0,0,0 –>

p, blockquote 87,0,0,0,0 –>

p, blockquote 88,0,0,0,0 –>

Грач

p, blockquote 89,0,0,0,0 –>

p, blockquote 90,0,0,0,0 –>

p, blockquote 91,0,0,0,0 –>

p, blockquote 92,0,0,0,0 –>

Сизоворонка

p, blockquote 93,0,0,0,0 –>

p, blockquote 94,0,0,0,0 –>

Горлица

p, blockquote 95,0,0,0,0 –>

p, blockquote 96,0,0,0,0 –>

Кобчик

p, blockquote 97,0,0,0,0 –>

p, blockquote 98,0,0,0,0 –>

p, blockquote 99,0,0,0,0 –>

p, blockquote 100,0,0,0,0 –>

Кулик-тиркуша

p, blockquote 101,0,0,0,0 –>

p, blockquote 102,0,0,0,0 –>

Кулик-авдотка

p, blockquote 103,0,0,0,0 –>

p, blockquote 104,0,0,0,0 –>

Дрофа

p, blockquote 105,0,0,0,0 –>

p, blockquote 106,0,0,0,0 –>

Кулики-шилоклювки

p, blockquote 107,0,0,0,0 –>

p, blockquote 108,0,0,0,0 –>

Ходулочник

p, blockquote 109,0,0,1,0 –>

p, blockquote 110,0,0,0,0 –>

Зуйка

p, blockquote 111,0,0,0,0 –>

p, blockquote 112,0,0,0,0 –>

Малая выпь

p, blockquote 113,0,0,0,0 –>

p, blockquote 114,0,0,0,0 –>

Большая выпь

p, blockquote 115,0,0,0,0 –>

p, blockquote 116,0,0,0,0 –>

Камышовка

p, blockquote 117,0,0,0,0 –>

p, blockquote 118,0,0,0,0 –>

Водяная курочка

p, blockquote 119,0,0,0,0 –>

p, blockquote 120,0,0,0,0 –>

Погоныш

p, blockquote 121,0,0,0,0 –>

p, blockquote 122,0,0,0,0 –>

Жулан

p, blockquote 123,0,0,0,0 –>

p, blockquote 124,0,0,0,0 –>

Чернолобый сорокопут

p, blockquote 125,0,0,0,0 –>

p, blockquote 126,0,0,0,0 –>

Зеленушка

p, blockquote 127,0,0,0,0 –>

p, blockquote 128,0,0,0,0 –>

Славка

p, blockquote 129,0,0,0,0 –>

p, blockquote 130,0,0,0,0 –>

Удод

p, blockquote 131,0,0,0,0 –>

p, blockquote 132,0,0,0,0 –>

Козодой

p, blockquote 133,0,0,0,0 –>

p, blockquote 134,0,0,0,0 –>

Иволга

p, blockquote 135,0,0,0,0 –>

Читайте также:  Светодиодная лента для цветов отзывы

p, blockquote 136,0,0,0,0 –>

Cорока

p, blockquote 137,0,0,0,0 –>

p, blockquote 138,0,0,0,0 –>

Буревестник

p, blockquote 139,0,0,0,0 –>

p, blockquote 140,0,0,0,0 –>

Пеганка

p, blockquote 141,0,0,0,0 –>

p, blockquote 142,0,0,0,0 –>

Заключение

Горы Крыма невысокие и в них живёт не сильно большое разнообразие пернатых, но встречаются интересные представители орнитофауны, например, фазаны.

p, blockquote 143,0,0,0,0 –>

Плоскогорья полуострова также обжиты птицами, которые привыкли выживать в условиях скудного питательного рациона или охотятся на других птиц и мелких пресмыкающихся, например, филины.

p, blockquote 144,0,0,0,0 –>

Благоприятнее к птицам орнитофауна смешанных пойменных лесов вдоль крымских рек. Пернатые пользуются дарами леса, вылетают на прокорм на близлежащие поля, ведь леса Крыма не столь обширны, как на материке.

p, blockquote 145,0,0,0,0 –> p, blockquote 146,0,0,0,1 –>

Степная часть Крыма обжита птицами, эндемичными для степной Украины.

Сова — ночная хищница. У нее мягкие перья, и это необходимо птице для бесшумного ночного полета. У совы крупные, очень выпуклые, хищно направленные вперед глаза, а строение шейных позвонков позволяет оглядываться назад, поворачивая голову на 180 градусов. Ухо совы в 50 раз чувствительнее нашего. Сова и днем прекрасно видит, но в лесах на рассвете прячется, опасаясь других крупных птиц, особенно воронов. Глаза совы в 40-50 тысяч раз чувствительнее к свету, чем глаза дневных животных; она различает предметы при той освещенности, которая и самому зоркому человеку покажется кромешной тьмой. Только болотная сова, у которой меньше врагов, иногда охотится и при свете дня.

Весной сова строит примитивное гнездо или находит дупло и в течение нескольких дней откладывает яйца. Насиживать начинает с первого дня. Потому и птенцы появляются на свет в разное время, различаясь возрастом и величиной. Основная пища сов — мыши, полевки, суслики. Часто в горном лесу можно услышать серую неясыть. Ее громкий крик, скорее загадочный, чем пугающий, похож на тревожный зов человека.

Самая крупная из хищных птиц Крыма — черный гриф — на самом деле не хищник, а падальщик, тщательный санитар леса. Встретить грифа в природных условиях очень трудно: птиц этих и во всем мире осталось немного. Грифы живут постоянными, неразлучными парами, гнезда строят на высоких деревьях, чаще на соснах, далеко от человеческого жилья. Гнездо, служащее птицам по многу лет, каждый год достраивают, так что с годами оно становится огромным. Самка раз в 1-2 года ранней весной, в марте, откладывает одно яйцо весом до 270 граммов. Но и единственного птенца не всегда удается выходить. Как исчезающая птица, черный гриф нуждается в серьезной охране.

На живых и раненых животных грифы нападают крайне редко. В составе желудочного сока грифов входят вещества, разрушающие трупный яд. У этой могучей птицы размах крыльев до трех метров, мощная, лишенная перьев шея и очень сильный крючковатый клюв. А вот пальцы ног у грифа слабее, чем у орла, и когти на них тупые. Разрывая мертвечину, грифы неизбежно пачкают свои перья и потом летят к воде — купаться и запивать свою трапезу. А потом, раскинув крылья, сушат на солнце перья.

Читайте также:  Написать про красную книгу

Грифы обладают невероятно острым зрением и в поисках погибшего животного поднимаются, для широты обзора, выше всякой другой птицы. Часами парят они в подоблачной выси над горами и ущельями, пользуясь восходящими воздушными потоками. И поднимаются они без больших усилий на шестикилометровую высоту.

Когда-то в Крыму гнездились разные виды соколов. Сейчас этих птиц осталось очень мало, но их, прирученных, можно видеть у фотографов. Соколы долго подстерегают добычу, чтобы поразить ее в точном молниеносном броске, причем летят с такой скоростью, что, случается, и сами падают, оглушенные ударом о ветку дерева либо иное препятствие. На земле соколы неуклюжи, охотиться не способны и даже передвигаются с трудом, опираясь на крылья. Если спугнуть сокола во время охоты, он бросает добычу и улетает. Это знают другие хищные птицы; они сидят в засаде и ждут момента, чтобы налететь и ограбить ловкого охотника.

Хищники-ястребы неутомимо гонят по воздуху намеченную жертву, а если надо, так же уверенно преследуют ее на земле. В этом они напоминают волков. Ястребы хитры, отважны и ненасытны — это настоящие воздушные разбойники. Когда есть возможность, они убивают больше животных, чем смогут съесть, и на мирных птиц наводят ужас. Живут ястребы дружными парами. Самки очень агрессивны к посторонним самцам, которые не прочь внедриться в семью и занять место хозяина. Оскорбленный хозяин готов биться насмерть, но его подруга (а она всегда крупнее и сильнее самца) не дает затянуться благородному мужскому поединку. Ее задача — сохранить семью! Она подлетает со спины и быстро приканчивает чужака.

В прошлом был очень распространен яростно уничтожаемый людьми ястреб-тетеревятник. В горах он нападает на крупную птицу, а в поселках, случается, разоряет голубятни. Справляется он с мелкими и средними млекопитающими — зайцами, ягнятами. Люди почти выбили его. Редким стал и его «меньшой братец» — ястреб-перепелятник — неутомимый и ненасытный охотник на мелких птиц и грызунов. Этот хищник любит охотиться где-нибудь неподалеку от человеческого жилища, зная по своему жизненному опыту, что не каждый птицевод хорошо охраняет свое птичье хозяйство.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector