No Image

Что положить ребенку в ланч бокс

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Еда ребенку в школу: лаваш с курицей, блинчики с яблоками, маффины

Ольга Сюткина

Все больше детей берут с собой в школу перекус, а иногда и обед — питание в школьных столовых все еще оставляет желать лучшего. И каждый раз в начале учебного года мамы ломают голову, какую еду положить в ланч-бокс ребенку. Какое сочетание продуктов будет оптимальным? Что приготовить, чтобы ребенку было удобно есть еду из контейнера? Можно ли приготовить еду для школы с запасом и как ее хранить? Рецепты для детей известных кулинаров Ольги Сюткиной и Марии Кудряшовой отвечают на все эти вопросы.

Ни один даже самый крутой специалист по детскому питанию не сможет посоветовать, что конкретно нужно вашему ребенку, как правильнее его кормить. Все очень индивидуально — что ребенок любит, к чему привык в семье. Именно семья — ориентир в формировании вкусовых привычек. В том числе самой главной из них — есть качественные продукты, вкусную еду и внимательно относиться к здоровью.

Эта привычка закладывается с детства, с самых первых ложек каши, супа или овощного пюре. А когда ребенок вырастает, позволят четко сделать выбор: съесть на ходу кусок пиццы или отдать предпочтение домашнему супу и котлете. Для тех, кому небезразлично, что ест ребенок в школе, — наши советы и рецепты.

Что положить в ланч-бокс ребенку

Взять с собой в школу еду в коробочке, любовно уложенную мамой или бабушкой, — нет лучшей заботы о здоровье ребенка. Только вы можете знать, что он любит, что съест в школе с удовольствием, а что вернет обратно, не притронувшись.

А есть в школе нужно обязательно. Организм живет только за счет питания. Питание и энергию требует мозг, который несет колоссальные нагрузки. И обязателен завтрак дома — этого ребенку хватит на 2-3 урока для того, чтобы чувствовать себя комфортно и хорошо усваивать школьный материал.

В ланч-боксе в школу непременно должно быть хлебобулочное изделие — хлеб, пирожок, блинчик с начинкой, маффин, кекс, киш или мини-пицца. Обязательно белок животный или растительный. Свежие овощи, ягоды или фрукты. И, конечно, ребенок должен полакомиться кусочком десерта — домашним печеньем или конфетой.

Бутылка с морсом или компотом — обязательно. Но совершенно ни к чему, чтобы питье было сладким. Компот из сухофруктов, шиповника, облепихи — все эти напитки можно приготовить без сахара. Сейчас идет активная борьба с чрезмерным потреблением сладкого детьми. Это правильно, но совсем исключать сладкое из рациона нельзя, все должно быть в меру и в разумных количествах.

Прежде чем приступить к рецептам, несколько советов по обязательным продуктам, не требующим предварительной готовки. Практически все дети любят погрызть морковку — нарежьте ее длинными брусочками. Под стать моркови — огурцы. Листья салата или капусты лучше не резать мелкой соломкой, а положить листочками, удобными "взять в руку". Подойдет репка, тыква, стебли сельдерея — все то, что ребенок таскает у вас "из-под ножа". Ягоды лучше крепкие и без косточек — голубика, смородина, виноград. Фрукты — яблоки, груши, бананы, мандарины — должны быть в ланч-боксе ребенка всегда.

Лаваш с курицей: рецепт лаваша с начинкой

Итак, начнем с хлебобулочных изделий. Пожалуй, самым удобным вариантом для ребенка — взять в руку и не испачкаться — будет рулет из лаваша или лаваш с начинкой.

Лаваш можно, конечно, купить и готовый, но все же лучше приготовить самим, причем сразу на несколько порций. Вам нужно будет только решить, что станете в него заворачивать.

Что нужно:

  • 3 ст. пшеничной муки ВС (можно заменить 30% мукой цельнозерновой)
  • 1 ст. горячей воды — 55-60 градусов
  • 1/2 ст. ложки соли
  • сковорода с толстым дном
  • 1 целое куриное филе
  • 70 мл йогурта или кефира
  • паприка (и любые специи, которые любит ребенок)
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить лаваш

  1. Соль растворить в воде. В муке сделать лунку и влить воду с солью. Замесить крутое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть около 40 минут.
  3. Разделить тесто на 12 частей весом 60 г. Подкатать и накрыть пленкой.
  4. Сковороду поставить разогреваться на огонь чуть выше среднего.
  5. Раскатывать каждую заготовку в тонкий лаваш. Удобнее делать это тонкой скалкой. Чтобы лаваш получился ровным и круглым, раскатывать от середины к краям, всякий раз разворачивая заготовку. Толщина лаваша должна быть не более 2 мм.
  6. Обжарить лаваш на одной стороне 1 минуту, следить, чтобы не пригорело. Перевернуть и готовить еще полминуты.
  7. Переложить на деревянную доску, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
  8. Лаваш остудить, переложить пекарской бумагой и хранить в морозильной камере. Перед употреблением разморозить.

Как приготовить начинку для лаваша

  1. Куриное филе разрезать на ломтики и отбить. Посолить, посыпать паприкой и залить йогуртом. Перемешать и оставить на 30 минут.
  2. Масло разогреть на сковороде и обжарить куриное филе с двух сторон. Снять со сковороды, остудить и нарезать соломкой.
  3. Завернуть в лаваш с овощами и листьями салата.
  4. Можно замораживать. В ланч-бокс класть из холодильника.

Маффины с фетой и морковью

Что нужно:

  • 260 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 230 мл молока

Наполнитель:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав

Варианты: добавить 100 г мелко нарезанной и отваренной цветной капусты, или 100 г натертой на крупной терке моркови, или по 50 г цветной капусты и моркови.

Как приготовить маффины

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Снять, остудить и добавить нарезанную мелкими кубиками фету и травы. Если добавляете цветную капусту и морковь, все положить к сыру, луку и травам. Перемешать. Можно при желании немного посыпать свежемолотым черным перцем.
  4. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске слегка взбить в яйцо и добавить молоко. Добавить лук, фету, морковь. Перемешать.
  6. Влить молочно-яичную смесь в муку и перемешать как можно тщательнее, но быстро.
  7. Разложить по формочкам, если ребенок любит — смазать яйцом, чуть взбитым со столовой ложкой молока.
  8. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Остудить. Можно замораживать.
Читайте также:  Почему у египетских богов головы животных

Заварные соленые булочки

Что нужно:

  • 200 г воды
  • 100 г масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г бекона или ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек петрушки или укропа

Как приготовить булочки

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное на небольшие кубики масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Чуть убавить огонь и добавить всю муку, интенсивно помешивая. Мешать, пока тесто не формируется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и дать немного остыть — 10-15 минут.
  2. По одному вмешать яйца, всякий раз вымешивая до гладкости.
  3. Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Противень выстелить пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или двух ложек выложить тесто на противень.
  6. Выпекать 35 минут. Перед употреблением остудить. Можно замораживать.

Яблочная пастила, рецепт

Что нужно:

  • 2 стакана пюре из печеных яблок (антоновка или другие кислые яблоки)
  • 200 г сахара
  • 2 белка
  1. Яблоки целиком испечь в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности — мягкости. Время запекания зависит от размера яблок.
  2. Немного остудить и с помощью ложки переложить мякоть в блендер и смешать до состояния пюре. Добавить сахар и перемешать. Пюре с сахаром полностью остудить.
  3. Духовку включить на разогрев до 80 градусов.
  4. В остывшее пюре по одному добавить белки и взбить на высокой скорости до получения белой, пышной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза.
  5. Форму выстелить бумагой для выпечки. Форму должна быть такого размера, чтобы подготовленная масса легла слоем примерно 3 см.
  6. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в духовку на 6 часов.
  7. Готовую пастилу разрезать на полоски, обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой банке.

Тонкие блинчики с яблоками

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 500 мл холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки растительного масла

Начинка из яблок:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина
  1. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики. В сковородку положить яблоки, насыпать сахар и добавить цедру. Обжаривать на среднем огне с открытой крышкой до карамелизации яблок. Остудить.
  2. На блинчик положить 1 столовую ложку с горкой яблочной начинки и завернуть.
  3. Блинчики замораживаются. Можно разогревать на сковороде с добавлением сливочного масла.

С наступлением учебного года, наверное нет мамы, которая не задумывалась бы: «А что ребенок будет есть в школе?». Хорошо когда в школе есть столовая с вкусными обедами для детей, но так есть не всегда и много школьных столовых в наше время больше специализируются на всякой, не совсем полезной выпечке, чем на комплексных обедах. Тогда и встает вопрос, а что ребенку дать с собой в школу и наверняка худшим решением в этом случае будет дать деньги на "Что-то себе купишь". Расходуемых затем, с очень чистой совестью (ведь надо что-то есть, родители сами дали на это деньги) на все то, что сознательные родители не хотели бы покупать своим детям: чипсы, снеки, сухарики, всевозможные батончики, пирожные с пальмовым маслом и тому подобное. Другое дело, если обед упакован дома, приготовленный любящими руками, где Вы сами решаете, что давать, а что нет. А если все это сложено в стильный ланч-бокс (сейчас к счастью есть огромный их выбор на любой вкус и карман), то радости ребенка нет предела. Даже подросток "с мухами" переходного возраста не будет стесняться достать его из сумки и пообедать. Само же приготовление ланч-бокса не занимает много времени, но требует лишь большей организованности и, конечно же, желания.

Так случилось, что в новой школе моей старшей дочери дети носят обеды из дома или носят деньги на "что-то себе купишь" (в предыдущей школе, в столовой готовили качественные комплексные обеды). И в новой школе, моя дочь сразу привлекла внимание детей своими цветными ланч-боксами. Некоторые дети даже предлагали меняться: сухарики, хрустящая соломка, чипсы на маффины или на сыр порезанный кубиками, на кусочки фруктов или помидорки черри, которые сейчас в сезоне. Я учу дочь делиться, не меняться. Поскольку как только могу, ограничиваю всевозможные готовые магазинные продукты. Но мораль в том, что простые овощи или обычные продукты, которыми будто и никого не удивишь, набирают новых красок, когда упакованы они в небольшую коробочку, любящими руками. Моя старшая дочь каждый день сияет от счастья, когда утром я вручаю ей очередную цветную коробочку с домашними вкусностями, иногда кладя туда еще и небольшую записку, для хорошего настроения и чтобы в очередной раз напомнить, как мы с мужем ее любим.

Перед тем, как я начну писать о том, как составлять ланч-бокс, хочу написать несколько слов о выборе самой тары:

1) Выбирайте ланч-бокс, который легко упаковать в рюкзак или школьную сумку;

2) Проверьте ланч-бокс на герметичность. Это важно не только для уберегания от протекания, но и от проникновения различных запахов в учебники, тетради и т.д.

3) Удобнее, когда ланчбокс поделен на сегменты, тогда различные продукты не смешиваются между собой.

4) Хорошо также иметь еще маленькие лоточки, местящиеся в ланчбокс. В них можно класть соусы, орехи, семечки и еще всякую мелочь, которую даете в небольших количествах.

5) А еще, обратите внимание на качество пластика. Это должен быть сертифицированный пластик, пригодный для хранения пищевых продуктов, без содержания канцерогенной субстанции BPA.

Читайте также:  Самый большой кит на планете

Это, пожалуй все, что касается выбора самого ланч-бокса. А теперь об общих правилах упаковки ланч-боксов в школу:

1) Выбирайте пищу и продукты, которые удобно есть даже руками. Несмотря на то, что многие ланч-боксы имеют в наборе вилку, ложку, а порой даже нож, не всегда удобно ими есть с маленькой коробочки, и дети часто спешат и большинство из них не любит возиться с приборами.

2) Следите за свежестью продуктов. Замкнутые в тесную коробку продукты при комнатной температуре быстрее портятся (создается "парниковый эффект"). Пакуйте ланч-бокс не раньше вечера накануне и до выхода ребенка в школу, держите ланч-бокс с продуктами в холодильнике.

3) Пакуя ланч-бокс, учитывайте вкусовые предпочтения Вашего ребенка, тогда все будет съедаться.

4) Для удобства выберите сначала основное блюдо или продукт, а дальше лишь добавляйте дополнения в виде овощей, фруктов, орехов и тому подобное.

Обычно, я пакую ланчбокс вечером, кладу его в холодильник, а утром, после завтрака, даю дочери, практически перед самым выходом в школу. Я не понимаю популярного в последнее время тренда готовить обеды на 4-6 дней, держать все в холодильнике, нарезанным, приготовленным и т.д., чтобы в день, когда решили есть тот обед, все смешать, разогреть и готово. Самое смешное, что этот тренд зачастую пропагандируют так называемые фитнес и велнес гуру, которые наварят куриных грудок и овощей на пару в неделю, а потом остальную недели все это едят, теша себя иллюзией, что они здорово питаются :-). Я считаю, что нужно употреблять свежую пищу, особенно детям. Поэтому я не рекомендую готовить ланч-боксы на несколько дней сразу. Можно приготовить заранее какие-то основные блюда или дополнения, но тогда часть морозить и размораживать когда надо, а не держать в холодильнике на послезавтра.

Как экономить время для приготовления ланч-боксов:

– Планируйте семейные ужины учитывая то, что Вам нужно составить ланч-бокс и что с ужина можно туда положить: печеное мясо, мясной или овощной пирог, печеные овощи и т.д.;

– Готовя завтрак для всей семьи, знайте, что многое из Шведский ассортимента можно положить в ланч-бокс блинчики, оладьи, сырники, маффины и тому подобное.

– Составьте меню на неделю и план ланч-боксов. Тогда легче делать покупки, зная, что Вам точно будет нужно, не накуповывая лишнего и сама сборка ланч-боксов будет проще.

– Не требуйте от себя слишком много, не кладите много различных продуктов в одну коробочку. Пусть это будет основное блюдо и 2-3 дополнения в виде фруктов и овощей, которые легко приготовить. А если основное блюдо содержит белки и углеводы в виде овощей, то пусть его будет больше, доложите еще какой-то фрукт и не морочьте себе голову. Обед уже сбалансированный.

Итак, что класть в ланч-бокс в школу:

1) Основное блюдо. Это то от чего отталкиваетесь в составлении ланч-бокса.

– Запеканки, особенно те, что хорошо держат форму, после запекания;

– Полезные сэндвичи с разными пастами и помазанками;

– Блинчики с разными начинками;

– Вареные перепелиные яйца и приложения к ним;

– Домашние суши с омлетом или овощами;

2) Овощи. Они делают обед более питательным и с ними сочнее.

– Огурцы порезанные соломкой;

– Бланшированные и скропленные топленым сливочным маслом соцветия брокколи или цветной капусты;

– Квашеные или маринованные огурцы;

– Порезанная соломкой морковь;

3) Фрукты. Сладкое и полезное завершение трапезы.

– Апельсин разобранный на дольки;

– Персик или нектарин порезанный сегментами;

– Яблоко или груша порезанные сегментами (сбрызнутые лимонным соком, чтобы не чернели)

4) Перекус. Можно, но не обязательно;

– Немножко любимых орехов: грецкие, кешью, миндаль, лесные и т.д.;

– Немножко чищеных, подрумяненных семечек: подсолнечные, тыквенные;

– Домашняя смесь сухофруктов и орехов;

5) Напитки. Почти исключительно я даю дочке в школу воду. Иногда воду с добавлением мяты, лимона, мороженых ягод, и тому подобное. Иногда даю маленькую бутылку кефира или натурального питьевого йогурта.

И еще одно, упаковывая ребенку ланч-бокс в школу, не забудьте о влажных салфетках для вытирания рук, а еще, научите его культуры потребления пищи и что делать с мусором. Не для всех очевидно, что нельзя засорять школу и брать жирными руками учебники. И эту науку ребенок несет из дома.

Ну вот, пожалуй, и все, что хотела написать об упаковке школьных ланч-боксов, опираясь на мой опыт. Надеюсь, статья была полезной и интересной для Вас. Далее, по этой статье, на сайте появятся рецепты, которые будут полезны для упаковки школьных обедов или обедов в школу. А еще, для всех интересующихся тематикой упаковки школьных обедов или обедов на работу, будут интересными такие разделы сайта как "Пикник", "Бутерброды" или "Холодные закуски".

Пусть Ваши дети радуют Вас своими улыбками и любовью!

Полноценное и правильное питание – залог крепкого здоровья на многие годы. Особенно важно питаться правильно ребенку. Зачастую школьная еда не такая вкусная и полезная, как хотелось бы. В нашей статье мы расскажем, что можно дать с собой в школу ребенку.

Ланч-бокс в школу – это рациональное решение, которое позволит вашему ребенку сохранить здоровье.

Правила здорового питания для школьника

Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал – картофель, макаронные изделия и каши.

Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке – он должен съесть столько, сколько хочет.

Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи – сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов. Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.

Читайте также:  Мурлокотама

Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи. Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает – сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак.

Перекус школьный

Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. В такую емкость вы без труда разместите бутерброды, сухофрукты, овощи и фрукты. При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается. Помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями! Главное правило школьного ланч-бокса – чем меньше порция, тем разнообразнее будет меню.

Что же можно давать ребенку в школу на перекус?

В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется.

  1. Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии.
  2. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо.
  3. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.
  4. Овощи – бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы.
  5. Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
  6. Творожная запеканка.
  7. В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.
  8. Фрукты – лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы.
  9. Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма – отличное питание для мозга.
  10. Орехи.
  11. Сельдерей со сливочным сыром и изюмом.
  12. Горошек.
  13. Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы питьевой упаковке.
  14. Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри.
  15. Яйца сваренные вкрутую.
  16. Кубики сыра.
  17. Белая фасоль с морковью с мини питой.
  18. Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
  19. Фруктовые пюре (желательно со сливками) детские в удобной упаковке.
  20. Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой.
  21. Можно сделать выпечку из слоеного теста.
  22. Домашние кексы (творожные, шоколадные).
  23. Булочки домашнего приготовления.
  24. Хлеб, поджаренный в яичном кляре с сахаром.
  25. Запеканки.

Рецепты для детских ланч-боксов

  • 3 ложки молока;
  • 80 г вареного риса;
  • 3 перепелиных яйца.

  1. Рис перемешать с молоком и яйцами.
  2. В силиконовые формочки, смазанные маслом, выложить массу.
  3. Готовить их можно на пару либо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  • 50 г цветной капусты;
  • 100 г филе;
  • 30 г моркови;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ ломтика батона;
  • ½ маленького лука.

  1. Отварить около 5 минут капусту.
  2. В блендере измельчить мясо, хлеб и овощи, добавить яйца и снова смешать.
  3. В смазанные формы для запекания посыпать немного сухарей, выложить и разровнять фарш.
  4. При температуре 190 градусов выпекать блюдо 40 минут. Достать и оставить на 10-15 минут остывать.

Собираем ланч-бокс в школу. Полезные советы

  • Можно выбрать контейнер-термос и чередовать холодный и горячий перекус. Из такой баночки-термоса удобно кушать творог с ягодами (вареньем), теплую кашу, свежий салат.
  • Привлекайте ребенка к сбору школьного ланч-бокса и всегда кладите ему с собой упаковку влажных салфеток, чтобы он имел возможность очистить руки до и после перекуса. Лучше всего, если это будут антисептические салфетки без резкого и неприятного запаха.
  • Кроме того, в рюкзаке вашего ребенка всегда должна быть бутылочка с питьевой водой, морсом, компотом. Объем зависит от времени пребывания в школе и возраста вашего чада.

Что делать если ребенок не ест школьный обед с "собой"

  • Возможно, вы недостаточно хорошо помыли его коробку, и в ней остался неприятный запах.
  • Ребенку не нравится дизайн коробки.
  • Слишком сухая еда. Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
  • Обед скучный. Каждый день меняйте составляющие.
  • Не нравится еда. Собирайте ланч-бокс для ребенка вместе, давайте детям возможность выбрать.
  • Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции.
  • Неудобно есть. Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки.
  • Не успевает проголодаться во время учебы. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Может этого достаточно?

Как малыша приучить к полезной еде

Ребенок обожает гамбургеры? Купите булочку из цельнозерновой муки, испеките плоскую котлету, положите к ним помидор и салатный лист. Вот вам и полезный перекус, который ребенок съест на ура!

Вареная тефтеля и гречка, безусловно полезны. Однако у детей они восторга не вызовут. Придумайте для ребенка интересное оформление привычного блюда и дополните любимой сладостью.

Творог ребенок съест за обе щеки, если вы приготовите запеканку, украсите ее фруктами.

Вместо магазинных соков приготовьте травяной чай, смузи или коктейль.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
No Image Животные
0 комментариев
Adblock detector